Собянин поручил установить на выборах 6 тысяч видеокамер

6 Июля 2016 16:47
Собянин поручил установить на выборах 6 тысяч видеокамер
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства поручил создать систему видеонаблюдения на всех участках для голосования на выборах в Госдуму.

Более 6 тысяч камер будут транслировать выборы в Госдуму в режиме онлайн. Москва остается первым и пока единственным регионом страны, где видеокамеры станут следить за процессом голосования, подсчета голосов и подведения итогов на всех 3,4 тысячи избирательных участков. В каждом из них поставят по две камеры — новое оборудование закупать не будут, используют технику, применявшуюся на выборах в предыдущие годы.

«Традицию видеотрансляций с участков мы продолжаем уже не первый год. Москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов», — заявил Собянин.

Трансляция в день голосования будет доступна всем желающим на сайте vybory.mos.ru в режиме реального времени. Для просмотра предварительно нужно будет зарегистрироваться.

Также в Москве будет работать Общественный штаб по наблюдению за выборами. Планируется, что его возглавит главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. В день выборов в штабе будут работать волонтеры, которые в режиме реального времени будут отслеживать ход голосования и подсчета голосов по специально разработанному алгоритму на всех избирательных участках.

При подозрении на нарушение материал будет направляться в группу разбора конфликтных ситуаций. Эта группа имеет возможность публично отмотать изображение назад, просмотреть архивную запись и разобрать конфликтную ситуацию. При необходимости штаб направит на избирательный участок выездную группу для проверки, которая может на месте разобрать конфликтную ситуацию вплоть до проведения повторного подсчета голосов.

«Если граждане увидят, что на этих выборах воруют беспросветно голоса, и продолжают ту линию, которая привела к кризису, оставила их без работы, без зарплаты, без социальных благ, без медицинской поддержки, то это подтолкнёт людей к булыжнику и восстанию», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная линия».

Ранее «Красная линия» сообщала, что по данным опроса ВЦИОМ 54% жителей России не знает, что выборы в Государственную Думу пройдут в сентябре в 2016 году.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Емельян Пугачёв» 2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать