Украинские военные готовятся к силовой операции в Донбассе

6 Июля 2016 15:05
Украинские военные готовятся к силовой операции в Донбассе
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

МИД России выразил обеспокоенность в связи с эскалацией столкновений между силовиками и ополченцами на юго-востоке Украины. В Москве полагают, что украинские военные готовятся к силовой операции в Донбассе. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Министерства иностранных дел РФ.

Заявление МИД России было сделано по итогам встречи замминистра Григория Карасина с послом Германии Рюдигером фон Фричем и послом Франции Жан Морисом Рипером.

«Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», — сказано в заявлении. В нем отмечается, что обострение обстановки отмечают и наблюдатели ОБСЕ.

Представитель МИД РФ выразил надежду, что Германия и Франция повлияют на Киев и не допустят военного сценария развития событий в Донбассе, который, по его словам, грозит дестабилизацией в регионе.

3 июня источники «Красной Линии» сообщали об усилении вооруженного противостояния на Донбассе, артобстрелах и жертвах среди мирного населения.

Подразделения украинских силовиков 16 июня выпустили около 200 мин и снарядов по территориям ДНР.

Режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике 20 июня был нарушен почти 700 раз. 

23 июня в результате обстрела украинскими силовиками северной окраины Горловки пострадали 32 дома и хозпостройки.

Украинские силовики утром 29 июня совершили попытку прорыва под Дебальцево, продвинувшись на 4 км на территорию Донецкой Народной Республики.

2-3 июля Вооруженные силы Украины (ВСУ) более 900 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.

5 июля «Красная линия» сообщала, что украинские силовики четыреста тридцать восемь раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.
Комментарии2
Silver
В случае проведения Украиной наступательных действий на Донбасс, Россия, будучи гарантом Минских соглашений, просто обязана и имеет полное право применить силу для умиротворения зарвавшихся Парашенцев.
Silver
И это надо будет делать демонстративно... дабы неповадно было впредь.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать