Во Франции 30 тысяч человек протестуют против трудовой реформы

6 Июля 2016 18:26
Во Франции 30 тысяч человек протестуют против трудовой реформы
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Около 30 тысяч человек вышли на улицы во Франции, протестуя против намерения правительства провести реформу трудового законодательства, об этом сообщает «ТАСС».

Манифестация проходила в день, когда премьер-министр страны Манюэль Вальс объявил в Национальном собрании, что правительство намерено отказаться от обсуждения законопроекта в нижней палате, прибегнув к статье 49.3 конституции страны и провести его принятие под свою ответственность.

У стен Национального собрания несколько десятков манифестантов попыталась провести не заявленную ранее манифестацию. Они были быстро задержаны полицией. В Париже за порядком наблюдали не менее 2,5 тысяч полицейских и жандармов. Еще до начала манифестации ими были задержаны 12 человек, при обыске у них были найдены предметы, которые могли использоваться для организации беспорядков.

Митинги трудящихся прошли и в ряде крупнейших городов Франции: Марселе, Тулузе, Рене, Лилле. Везде они собрали меньше участников, чем в конце июня. Профсоюзы предупредили, что с новой силой возобновят протесты в сентябре, по завершению периода летних отпусков.

В начале года правящая Соцпартия Франции предложила «либерализовать» трудовое законодательство, с целью борьбы с безработицей, которая превысила уровень 10% от трудоспособного населения.

Новое трудовое законодательство упрощает процедуры увольнения для предприятий в случае экономических трудностей. Работодатели также получат возможность увеличивать рабочее время сотрудников (вплоть до 60 часов в неделю) и сокращать доплаты за переработку.

2 июня «Красная линия» сообщала, что забастовки во Франции охватили всю страну.

Напомним, полиция французской столицы запретила профсоюзам провести крупную акции протеста против реформы трудового законодательства, запланированную на 23 июня.

Ранее «Красная линия» сообщала, что глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил наделить работодателей большим объемом прав для увольнения сотрудников.

Шесть тысяч работников компании Евраз провели «итальянскую забастовку». Акция стала ответной реакцией на действия руководства комбината, которое отказывается отменить приказ о новом расчете премий, прекратить необоснованное сокращение штата и вывести на аутсорсинг отдельные подразделения.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какова главная задача современной системы школьного образования в России?
Голосовать