Глава «Мегафона» предложил ввести налог для выполнения требований «пакета Яровой»

7 Июля 2016 14:55
Глава «Мегафона» предложил ввести налог для выполнения требований «пакета Яровой»
Фото: Виталий Белоусов/ТАСС

Гендиректор мобильного оператора «Мегафон» Сергей Солдатенков вместе с президентом компании МТС Андреем Дубовсковым предложил автору так называемого антитеррористического пакета Ирине Яровой ввести дополнительный налог для операторов сотовой связи, об этом сообщает «Коммерсантъ».

По словам, Сергея Солдатенкова, речь идет о налоге в размере около 1% от выручки, чтобы на эти средства власти смогли создать центр обработки и хранения данных, предусмотренный «пакетом Яровой», так как в функции операторов связи создание подобных центров не входит.

«Любой налог должен быть экономически выгоден как государству, так и оператору. Дополнительный налог в размере 1% от выручки никак не повлияет на отрасль, все это выдержат. Если сделают 20%, тогда это совсем другая история. Сейчас в том виде, в котором этот законопроект существует, мы не сможем его выполнять», — заявил руководитель «Мегафона».

Солдатенков также выразил мнение, что в принятом виде закон Яровой и Озерова работать не будет, подчеркнув при этом, что аналогичных требований в других странах нет.

«В текущем виде этот законопроект финансово убивает телекоммуникационную отрасль. Мы не сможем его реализовать, не переложив часть затрат на наших абонентов, все это знают и прекрасно понимают», — сказал Сергей Солдатенков. 

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отказалась брать на себя ответственность за возможное повышение стоимости цена на сотовую связь из-за принятия пакета поправок, получивших название «пакета Яровой».

Напомним, Совет Федерации в среду, 29 июня, одобрил антитеррористический пакет законов, разработанный председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

«Красная линия» 23 июня подробно рассказала о сути поправок и возможных последствиях.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров подтвердил, что цены на сотовую связь могут вырасти в 4 раза.

Крупнейшие мобильные операторы — МТС, «МегаФон» и «Вымпелком» — подсчитали затраты на выполнение всех вновь принятых норм и пришли к выводу, что требования законопроекта лишат их чистой прибыли и оставят российский бюджет без налоговых отчислений.

 «Красная линия» сообщала, что государственная дума во втором и третьем чтении приняла пакет поправок, называемые «поправками» Яровой, резко ужесточающие ответственность как за террористическую деятельность, так и за перепосты в социальных сетях.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Специальный репортаж «Вымытая деревня» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать