Избирательные списки КПРФ сданы в Центризбирком

7 Июля 2016 14:27
Избирательные списки КПРФ сданы в Центризбирком
Фото с сайта kprf.ru

Представители КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым в четверг передали в Центральную избирательную комиссию документы для заверения партийных списков для выборов в Госдуму 18 сентября, передает корреспондент «Красной линии».

«Мы подготовили списки, которые впитали широкие настроения избирателей, настроения государственно-патриотических сил, нашего народно-патриотического блока», – сказал журналистам Геннадий Зюганов. «Сегодня в стране системный кризис, и мы крайне заинтересованы, чтобы наша команда была профессиональной и сильной», – пояснил он.

В избирательных списках КПРФ, который возглавляет Геннадий Зюганов, – нобелевский лауреат Жорес Алферов, дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая, академики РАН Владимир и Борис Кашины, первый вице-спикер Государственной думы Иван Мельников, заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин.

В списки КПРФ вошли также известный кинорежиссер Владимир Бортко и писатель Сергей Шаргунов. Как сказал Геннадий Зюганов, в поддержку КПРФ выступили писатели Захар Прилепин и Михаил Задорнов.

По списку КПРФ на выборы пойдут бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов и известный общественно-политический деятель Сергей Бабурин.

В избирательном списке КПРФ 392 кандидата. 225 представителей партии будут избираться по одномандатным округам. Учитывая, что 179 человек идут на выборы и по одномандатным округам и по партийным спискам, КПРФ выдвигает на предстоящие выборы 438 кандидатов.

 «Выборы – это способ избавится от кризиса, способ решить проблемы в обществе, выдвинуть более талантливых, образованных и подготовленных, а не способ обдурить избирателей. Их и так дурить больше некуда! Вы должны помнить одну простую вещь: 72 человека из 100 сегодня живут на 15 тысяч рублей и менее в месяц. За прошлый год эти деньги обесценились вдвое. Если граждане и дальше не увидят выхода с помощью честной избирательной кампании, то украинская трагедия должна нам подсказать, чем это может обернуться. И мы обязаны все сделать, чтобы этого не допустить!» – сказал Геннадий Зюганов журналистам.
Он также сообщил, что у КПРФ возникли трудности при регистрации кандидатов на губернаторских выборах в Тверской и Ульяновской областях, где партия выдвинула главу юридической службы КПРФ Вадима Соловьева и секретаря ульяновского обкома КПРФ Александра Куринного. «Начинают перекрывать нам возможности зарегистрировать наших губернаторов на местных выборах», – сказал Геннадий Зюганов, добавив, что сообщил об этом руководству страны. Он выразил надежду на то, что «президент поправит эту обстановку».

Ранее в интервью «Красной линии» Геннадий Зюганов отметил, что «воровство голосов на выборах подтолкнет людей к восстанию».

Выборы в Государственную думу состоятся 18 сентября 2916 года, в единый день голосования, когда также пройдут выборы в Госдуму, а также в законодательные собрания 38 субъектов РФ, прямые выборы глав шести субъектов РФ, а также ряд муниципальных выборов.  Выборы в Госдуму будут проходить по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Комментарии1
Иван Зубков
Сколько молодых? А то будет как перед назначением Горбачева, когда народ устанет от балета "Лебединое озеро" - появится молодой, красивый , который затеет "перестройку".
А на деле это окажется революцией со сменой строя и класса, стоящего у власти.
Пепел "класса", униженных и обобранных , стучит в мое сердце! ( "Пепел Клааса стучит в мое сердце!" Из "Легенда об Уленшпигеле". Шарль -Де-Костера ).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Документальный фильм «Модель Сталина» 1 часть «Индустриализация» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать