Медведев перенес на год запуск поездов по Керченскому мосту

7 Июля 2016 17:35
Медведев перенес на год запуск поездов по Керченскому мосту
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС, архив

Сегодня, 7 июля на сайте правой информации опубликовано распоряжение Медведева о переносе запуска поездов по Керченскому мосту на декабрь 2019 года.

«Начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии на объекте - 1 декабря 2019 года»,  указано в постановлении.

Кроме того, правительство утвердило переход проекта по строительству на казначейское сопровождение.

Срок ввода автомобильной части моста сохранен – декабрь 2018 года.

8 июня «Красная Линия» сообщала, что финансирование строительства моста было приостановлено.

 Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость моста составит более 200 млрд рублей.

Длина моста через Керченский пролив составит 19 километров. Он соединит Крымский полуостров с материком. Мост начинается на Таманском полуострове в Краснодарском крае, проходит по косе и острову Тузла, огибает мыс Ак-Бурун на керченской стороне. Ближе к крымскому берегу предусмотрен коридор для прохода судов, высота арки — 35 м.

Строящийся мост рассчитан на 100 лет эксплуатации и сможет устоять даже при 9-балльном землетрясении. Один из крупнейших в стране путепроводов будет состоять из четырех автомобильных полос с расчетной скоростью движения 120 км/час и параллельно идущих с ними двух железнодорожных путей.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Специальный репортаж «Вымытая деревня» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать