Минтранс: 90% федеральных трасс в России некачественные

7 Июля 2016 14:30
Минтранс: 90% федеральных трасс в России некачественные
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Министерство транспорта оценило российские дороги на предмет соответствия стандартам качества. Проверку не прошли 90% российских трасс федерального значения.

«На сегодняшний день из более чем 50 тысяч км федеральных трасс, только 10% по своим техническим характеристикам могли бы обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству», — сообщил первый замминистра транспорта России Евгений Дитрих.

Дитрих отметил, что «Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности». Он также подчеркнул, что на скоростных дорогах уровень аварийности значительно ниже, чем на трассах более низких категорий. 

Министр транспорта Максим Соколов согласился с анализом российских автодорог и заявил, что требования россиян к повышению качества дорог справедливы.

Также в Минтрансе отметили, что количество автомобилей в стране растет, но качество дорожной инфраструктуры не улучшается, как по плотности, так и по протяженности.

Ранее «Красная линия» сообщала, в городе Боровичи Новгородской области гражданские активисты самостоятельно и за свои деньги нанесли разметку на дороги города. 

В России за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой от 12 тонн 15 ноября 2015 года ввели отдельную плату. За счет этих средств власти решили частично возместить ущерб, который большегрузы наносят дорожному полотну. Владельцы грузовиков регистрируют их в специально созданной системе "Платон" ("плата за тонны"), устанавливают специальное бортовое устройство или оформляют маршрутную карту перед выходом в рейс. За несоблюдение этих правил власти установили административную ответственность.

Оператор системы «Платон» компания «РТ-Инвест Транспортные системы», принадлежащая Игорю Ротенбергу, Андрею Шипелову и «Ростеху» с начала текущего года внес в федеральный дорожный фонд более 8 млрд руб.

«За последние годы в разы вырос налог на имущество и земельный налог с кадастровой стоимости, внедряется пресловутая система «Платон». Они больно бьют по гражданам, малому бизнесу и сельскому хозяйству», — заявил Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на 16-ом Внеочередном съезде партии. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Соль земли» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать