Обама и Путин призвали друг друга не допустить кровопролития в Донбассе

7 Июля 2016 10:49
Обама и Путин призвали друг друга не допустить кровопролития в Донбассе
Президент США Барак Обама. Фото: The White House

В телефонном разговоре, состоявшемся 6 июля по просьбе российской стороны, Обама и Путин призвали друг друга не допустить роста боевых действий в Донбассе. Об этом сообщают официальные порталы Президентов России и США.  

Президент США Барак Обама призвал российского лидера Владимира Путина не допускать роста боевых действий в Донбассе. Глава США подчеркнул срочную необходимость выполнения минских соглашений.

Пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин в ходе телефонного разговора с Обамой также указал на важность реализации Киевом минских договоренностей. Особенно президент подчеркнул необходимость налаживания властями Украины прямого диалога с Донецком и Луганском, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса и работу по совместной разработке закона о местных выборах.

«Об Украине. Президент Обама призвал президента Путина принять меры, чтобы положить конец значительному наращиванию вооруженного противостояния на востоке Украины и подчеркнул насущную важность продвижения вперед с полной реализации минских договоренностей». Перевод с английского. whitehouse.gov

«Красная линия» неоднократно указывала на нарастание напряженности в Донбассе.

3 июня источники «Красной Линии» сообщали об усилении вооруженного противостояния на Донбассе, артобстрелах и жертвах среди мирного населения.

Подразделения украинских силовиков 16 июня выпустили около 200 мин и снарядов по территориям ДНР.

Режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике 20 июня был нарушен почти 700 раз. 

23 июня в результате обстрела украинскими силовиками северной окраины Горловки пострадали 32 дома и хозпостройки.

Украинские силовики утром 29 июня совершили попытку прорыва под Дебальцево, продвинувшись на 4 км на территорию Донецкой Народной Республики.

2-3 июля Вооруженные силы Украины (ВСУ) более 900 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.

5 июля «Красная линия» сообщала, что украинские силовики четыреста тридцать восемь раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. 
Комментарии1
Иван Зубков
На сайте газеты "Советская Россия" в одной из статей был перечислен список отраслей, с указанием доли иностранного капитала . К примеру, наше энергомашиностроение целиком принадлежит иностранному капиталу. Даже оружие государство покупает у частных компаний.
И то, что базы НАТО окружают нас со всех сторон, понять можно - они защищают свой вложенный в наши предприятия и добычу природных ресурсов их деньги. Это раньше природные ресурсы и средства производства принадлежали народу, от имени которого управляло государство. Сейчас это все не принадлежит ни народу, ни даже государству.
И все эти игры с фашиствующей Украиной и проч. - просто спектакль. А вот стоит только компартии с идеями национализации подойти поближе к власти - тут вступят все силы - и внешние ( с тех же баз НАТО), и внутренние ( наемники в силовых структурах ).
Украина нужна для отвлечения. На самом деле , это уже государство, превратившееся в "Палату №6", не знающее - что и для кого она делает. Во имя каких целей страдает украинский народ ( там русских больше, чем украинцев ).
Какой может быть особый статус в ДНР и ЛНР, когда они 100% зависят от нашей помощи? Главный вопрос - кому там принадлежат шахты? Тоже иностранцам?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:05
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать