Суд арестовал чиновника, отвечающего за военные и космические стройки

7 Июля 2016 12:40
Суд арестовал чиновника, отвечающего за военные и космические стройки
Фото: Сергей Узаков/ТАСС

 В Москве был арестован заместитель директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александр Буряков. МВД России подозревает Бурякова в мошенничестве в особо крупном размере, об этом сообщает «ТАСС».

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали Александра Бурякова в минувший понедельник. В тот же день были проведены обыски у него дома и в служебном кабинете полковника на Болотниковской улице. Через полтора дня, которые он провел в изоляторе временного содержания на Петровке, 38, полицейское следствие обратилось в Тверской райсуд с ходатайством об аресте Александра Бурякова. После чего суд вынес постановление об аресте Бурякова до 30 августа 2016 года.

Александру Бурякову инкриминируется совершение преступления по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и грозит до 10 лет заключения. По версии следствия, в махинациях участвовали еще несколько человек, в том числе предприниматели, работающие по контрактам, заключенным со Спецстроем.

 Александра Бурякова задержали ровно через год после его назначения на пост замглавы «Спецстроя» — 6 июля 2015 года. До этого момента он являлся заместителем начальника центрального производственно-распорядительного управления Спецстроя.

За время работы в «Спецстрое» он заменял во время отсутствия на рабочем месте директора Александра Волосова (с правом подписи распорядительных актов), отвечал во время совещаний в Минобороны на звучавшие в адрес строителей претензии, а также часто инспектировал объекты. 
Комментарии1
Виктор Старов
НЕт ничего святого для некоторых.Ужас!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Пядь земли» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать