Леонид Слуцкий: зарплата футболиста – миллион евро и ни цента больше!

8 Июля 2016 16:57
Леонид Слуцкий: зарплата футболиста – миллион евро и ни цента больше!
Леонид Слуцкий © Станислав Красильников/ТАСС

Российский футболист не должен получать больше миллиона евро в год, считает бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий, возглавляющий в настоящее время футбольный клуб ЦСКА. Об этом он расскзал сайту sports.ru.

Слуцкий заявил, что сделал бы потолок зарплат для российских футболистов. «Два потолка: до 23 лет и старше 23 лет. Старше 23 лет – условно 1 млн евро в год. Хочешь получать больше – езжай в Англию, Испанию, Италию. В конкурентную среду, где у тебя нет паспорта, где надо работать каждый день, где на 40 процентов не прокатит, а только на 100. До 23 лет – зарплата еще ниже».

Глава ЦСКА, чья зарплата составляет более 1 миллиона евро в год, заявил, что не возражает против введения финансовых ограничений и в отношении тренеров.

По подсчетам «Красной линии», произведенным на основе открытых источников, зарплата стартового состава игроков сборной России по футболу на 15 июня составляла 1,8 млрд. рублей в год.

На чемпионате Европы по футболу летом 2016 года сборная России заняла последнее место в группе В, пропустив вперед сборные Уэльса, Англии и Словакии.

После проигрыша на Евро-2016 игроки российской сборной полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин закатили вечеринку в элитном клубе Монте-Карло, где были запечатлены курящими кальян и пьющими шампанское по 500 евро за бутылку под гимн России «Славься Отечество, наше свободное!». По оценкам прессы, этот праздник обошелся в 250 тысяч евро. По неофициальным данным, ежемесячный оклад форварда сборной России в петербургском клубе составляет около 290 тысяч евро в месяц, полузащитника «Краснодара» – около 130 тысяч евро в месяц.

Леонид Слуцкий покинул пост главного тренера сборной России 30 июня 2016 года.

Комментарии2
Виктор Старов
Уродливая,гнилая система породила бессовестных спортсменов...Были времена когда просто выступали за честь Родины.
Сергей Орлов
А в основе стоят такие как Слуцкий, утверждающий что оплата нынешних, так называемых футболистов, носящих гордое звание профессионалов, должна быть 1млн евро.
И тут, капитализм ресурсной России, проигрывает Советской России. Я имею ввиду результат, но кого он интересует теперь, главное ведь они получили: оплата футболистов, тренеров, и прочего серьезная, ответственности никакой возможно только потеря доходного места, чего еще нужно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать