В борьбе против кандидата от КПРФ применяют административное давление

8 Июля 2016 18:07
В борьбе против кандидата от КПРФ применяют административное давление
ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

Депутат Государственной думы Вадим Соловьев (фракция КПРФ), выдвигающийся на пост губернатора Тверской области, сообщил «Красной линии», что готовит обращение в Генпрокуратуру с жалобой на препятствия при регистрации на выборах.

По словам Соловьева, речь идет об административном давлении, из-за которого он не может пройти так называемый «муниципальный фильтр» – собрать подписи депутатов муниципалитетов, необходимые для выдвижения его кандидатуры на губернаторских выборах. Для включения в избирательный бюллетень требуется собрать 247 таких подписей – как минимум в 33 муниципалитетах.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что у КПРФ возникли трудности при регистрации кандидатов на губернаторских выборах в Тверской и Ульяновской областях, где партия выдвинула главу юридической службы КПРФ Вадима Соловьева и секретаря ульяновского обкома КПРФ Александра Куринного. «Начинают перекрывать нам возможности зарегистрировать наших губернаторов на местных выборах», – сказал Геннадий Зюганов, добавив, что сообщил об этом руководству страны. Он выразил надежду на то, что «президент поправит эту обстановку».

Комментарии2
Виктор Шпитальный
На Президента надейся,а сам не плошай.
Сергей Орлов
В самом начале, отменили минимальный порог, теперь еще поставили фильтр. Не пора ли Кпрф перейти в законное подполье, официально заявив отказ в этом цирке.
Видимо этого нам не дождаться, потому как результат такого шага Кпрф принесет им в сто крат более сторонников. И что им с этим вселенским горем потом делать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать