Женщины-политики теснят мужчин по всему миру

8 Июля 2016 18:14
Женщины-политики теснят мужчин по всему миру
© © Александр Шалгин/пресс-служба Госудмы РФ/ТАСС

Фаворитами выборов на пост лидера британских консерваторов стали глава МВД Великобритании Тереза Мэй и бывшая заместитель министра энергетики страны Андреа Лидсом.

Одна из них может стать второй женщиной в истории Великобритании на посту премьер-министра после Маргарет Тэтчер, возглавлявшей правительство с 1979 по 1990 год.

Тереза Мэй является главным кандидатом на пост лидера консерваторов, который автоматически возглавит правительство после партийного голосования 9 сентября. «Мы нуждаемся в крепком уверенном лидерстве для того, чтобы провести переговоры о разумном и последовательном выходе из состава Европейского союза, чтобы объединить нашу страну и нашу экономику и превратить Британию в страну, работающую на благо не только немногих привилегированных, но и каждого из нас», – заявила она в четверг после подведения итогов партийного голосования.

Внеочередные выборы связаны с решением Дэвида Кэмерона, объявившего об отставке после того как большинство жителей Великобритании на референдуме высказалось за выход страны из ЕС.

В списке женщин, занимающих главные государственные посты во многих странах мира, особое место занимает канцлер ФРГ Ангела Меркель. Учитывая лидирующее положение Хилари Клинтон в президентской гонке в США, существует большая вероятность, что на саммите G-7 в 2017 году компанию ей составят коллеги-женщины из США и Великобритании.

По результатам мартовского опроса «Левада-центра», примерно треть россиян хотели бы, чтобы в ближайшие 10-15 лет президентом России стала женщина. А глава Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко (третье по рангу лицо в нашем государстве) заявила в июне, что россияне ментально готовы к тому, что в будущем страну может возглавить женщина.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать