Кровавый рекорд в Донбассе

11 Июля 2016 12:50
Кровавый рекорд в Донбассе
© ТАСС/EPA/LUCA PIERGIOVANNI

Общее число погибших с начала конфликта достигло 9470 человек, говорится в отчете Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.

Число мирных жителей, погибших в результате вооруженного конфликта на востоке Украины, в июне достигло рекордной отметки за последние 10 месяцев. С 1 по 30 июня в зоне конфликта в Донбассе погибли 12 человек, 57 получили ранения. Общее число погибших с начала конфликта достигло 9470 человек, раненых — 21880 человек. В докладе отмечается, что ситуация накаляется, так как стороны конфликта стремятся захватить территорию в буферной зоне и сдвинули в последние две недели позиции сразу в нескольких районах.

По данным УКГВ, основными очагами противостояния на востоке Украины на данный момент являются населенные пункты Озеряновка, Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Авдеевка, Докучаевск, станица Луганская, Трехизбенка и Дебальцево.

«С середины апреля мониторинговая миссия ОБСЕ наблюдала увеличение количества тяжелой военной техники вдоль линии соприкосновения и сближение сил сторон, – заявил ранее помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович. – Если не будут предприняты срочные действия по разделению сторон и выводу тяжелых вооружений, сохранится большой риск эскалации широкомасштабных боевых действий».

Комментарии1
Silver
У меня давно возник вопрос: а что собственно делают там наблюдатели и какова их цель? Посмотрели, отписались и все? В таком случае гнать их надо из Добнасса. Такой деятельностью занимается откровенная разведка. А для действенной реакции нужна сила в лице принудительных мер к миру. В этой роли просто обязаны выступать гаранты Франция, Германия и конечно РФ. А они то дружно молчат...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать