Путина просят не ратифицировать Парижское соглашение по климату

11 Июля 2016 18:08
Путина просят не ратифицировать Парижское соглашение по климату
© ИТАР-ТАСС

Эта просьба содержится в письме, которое направил президенту РФ глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, передает агентство «Регнум».

Обязательство к 2030 году сократить выбросы в атмосферу до 70–75 процентов от уровня 1990 года Россия уже перевыполнила, достигнув уровня 58 процентов, подсчитали в РСПП.

«Реализация положений соглашения будет оказывать негативное влияние на темпы социально-экономического развития страны», – полагают авторы письма.

22 апреля 2016 года вице-премьер правительства России Александр Хлопонин подписал от лица России Парижское соглашение по климату. Согласно этому документу Россия обязуется к 2030 году снизить выбросы в атмосферу до уровня 75% от объема 1990 года. Кроме того, в случае ратификации соглашения нашей стране предстоит выплачивать так называемый «углеродный налог». По подсчетам РСПП, этот налог для российского бизнеса может составить 100 миллиардов долларов в год, или 9 процентов от годового ВВП страны. Однако этого не произойдет, если Парижское соглашение по климату не будет ратифицировано российским парламентом.

По информации «Красной линии», Парижское соглашение по климату пока на ратификацию в Государственную думу не вносилось.

Обсуждение проблемы изменения климата и вопроса о присоединении России к Парижскому соглашению по климату смотрите в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная линия».

Комментарии1
Silver
Это Запад должен платить России по 100 млр. долларов в год за то что леса России очищают выбросы сделанные их предприятиями... А Хлопонина надо посадить на длительный срок за измену Родине.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать