В Сирии сбит третий российский вертолет. Видео

11 Июля 2016 11:13
В Сирии сбит третий российский вертолет. Видео
Фото: скриншот youtube.com

В пятницу 8 июля боевики "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) сбили вертолет Ми-35М воздушно-космических сил (ВКС) РФ, выполнявший боевое задание вблизи Пальмиры.

В пятницу 8 июля два многоцелевых вертолета Ми-35 российских ВКС осуществляли огневую поддержку сирийских наземных операций в районе Пальмиры.

Отстреляв весь боекомплект, Ми-35М развернулся на обратный курс, однако в хвостовую балку попала ракета из противотанкового комплекса TOW (американского производства). На ПРТК установлена телевизионная система наведения, позволяющая атаковать  не только танки, но вертолеты или катера.

После попадания ракеты вертолет поетрял управление  и «ушел в неконтролируемое вращение». Через несколько секунд вертолет рухнул на землю и тут же взорвался — детонировавшие остатки топлива в баках превратили машину в груду металлолома. Шансов спастись у экипажа не было.

Погибшими оказались полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин. Останки их тел были найдены сирийскими войсками и доставлены в Хмеймим.

Первым о катастрофе неназванного российского вертолета в провинции Хомс сообщил 8 июля телеканал Al Jazeera, но в тот же день эта информация была опровергнута российскими официальными лицами, заявившими об «отсутствии потерь среди летательных аппаратов». Только через сутки Минобороны РФ было вынуждено признать, что вертолет был сбит и летчики погибли.

По официальным данным пилоты считаются 12-м и 13-м погибшим российским военнослужащим в Сирии. Сбитый вертолет — третий потерянный в Сирии.

24 ноября в результате обстрела с земли был сбит Ми-8, участвующий в операции по спасению экипажа бомбардировщика Су-24, подбитого турецким истребителем F-16. Кроме того, в середине апреля в районе Хомса разбился боевой вертолет Ми-28Н «Ночной охотник».

Комментарии2
Михаил Анохин
Накрутили-навертели начали с начала ушли в хвост вернулись в средину.
Сергей Орлов
И зачем этот цирк с опровержением, что все вертолеты вернулись на базу, с Ми-25 (экспортным вариантом Ми-24) у которого кстати шасси убираются а на видео шасси торчат.
Коль идет война, помогают Сирии, жертвы неизбежны, чего же тут стыдится и шугаться.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Специальный репортаж «Вымытая деревня» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать