Зюганов: три закона КПРФ приблизят социальную справедливость

11 Июля 2016 10:11
Зюганов: три закона КПРФ приблизят социальную справедливость
Фото с сайта kprf.ru

Законы о национализации минерально-сырьевой базы, монополии на спиртоводочную продукцию и прогрессивной шкале налогообложения позволят разумно решить вопросы распределения доходов в России, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Сегодня в России 10 процентов самых богатых захватили 90 процентов всей собственности. За прошлый год было продано вашего сырья: нефти, газа, золота, алмазов, леса на 20 триллионов рублей. А в бюджет из них попало всего 8 триллионов. 12 распределили между собой российские олигархи и их иностранные покровители», – подчеркнул Геннадий Зюганов, выступая на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

 «Сегодня 72 человека из 100 живут на 15 тысяч рублей в месяц и менее, – продолжил лидер КПРФ. – У детей войны, которые пахали, стояли у станков, в 14–15 лет спасали страну средняя пенсия 10–12 тысяч. Мы пять раз вносили в Думу закон «О детях войны», но так и не набрали 226 голосов. Хотя, чтобы поддержать детей войны, надо было всего 120 миллиардов рублей. Шестая яхта Абрамовича, которую он завершил строить, стоит ровно столько же. И он вполне мог бы обойтись без нее».

Геннадий Зюганов подчеркнул, что для решения вопроса о социальной справедливости надо принять три закона, которые предлагает КПРФ – о национализации минерально-сырьевой базы, о монополии на спиртоводочную промышленность и о прогрессивной шкале налогообложения.

Комментарии4
Иван Зубков
Иван Зубков
Если эти 10 % самых богатых были бы гражданами России ! В Россию вложен большой иностранный капитал. И никто никогда просто так не отдаст не то, куда он вложен и ни власть. Сейчас это находится уже на защите самого государства. Значит, чтобы что-либо изменить - необходима совсем другая сила, чем "общество пчеловодов- любителей ", которым является в настоящее время КПРФ.
23 года ей мешает партия власти и либералы. Но, вот получать в Думе по 450 тысяч в месяц и жить в свое удовольствие , ей никто не мешает. А в результате - она убивает веру в справедливость и социализм.
Власть уже продемонстрировала ахиллесову пяту. Когда выбрать некого - не стоит это и делать. Она хотела низкую явку , когда переносила дату выборов в ГД - она ее получит. Как в Абхазии на референдуме. Народ нельзя обманывать до бесконечности.
Silver
А до бесконечности и никто и не собирается обманывать... Только лет этак на 10 000 ... и все.
Silver
О КПРФ. Зюганов в одной из встреч рассказывал как он рекомендовал своему внуку каждый день перед выборами обходить по 300 квартир... А у меня вопрос, почему только перед выборами? Это необходимо делать каждый день .... Только тогда партия может добиться прихода к реальной власти. А этого не делают ни между выборами, ни после выборов... а только перед выборами. И результат по трудам. А вот ЕР в лице Путина, Медведева и прочих постоянно на СМИ... и долбят и долбят, какие они хорошие... все хорошее, даже сделанное вопреки их усилиям, все это им в зачет!!! А КПРФ спит сладким сном и просыпается только перед выборами... Результат очевиден...
Silver
Зюганов или глупый или соглашатель.... Существует единственный способ сделать Россию социальной страной - замена системы, а это только приходом к власти возможно!!! Такие лидеры партии нам не нужны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Обыски ФСБ на предприятиях «Роскосмоса» в связи с делом о государственной измене – это:
Голосовать