Секретаря генсовета «Единой России» обвиняют в подкупе избирателей

12 Июля 2016 13:14
Секретаря генсовета «Единой России» обвиняют в подкупе избирателей
Секретарь Генерального совета "Единой России" Сергей Неверов. Фото:Сергей Бобылев/ТАСС

На секретаря генсовета «Единой России»  Сергея Неверова через сайт Центрального избирательного комитета направлена жалоба по обвинению в подкупе избирателя.

Житель Челябинска, помощник депутата Госдумы от фракции эсэров, Александр Лебедев в понедельник пожаловался в ЦИК на секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова за подкуп избирателей. В своем обращении заявитель посчитал подкупом помощь со стороны «Единой России» челябинскому рабочему Владиславу Кантемирову, который в феврале выехал на красный свет на перекрестке и врезался в «Роллс-Ройс» бизнесмена Александра Аристова.

После того, как суд обязал Кантемирова возместить ущерб в 3,4 миллиона рублей, Сергей Неверов пообещал, что «Единая Россия» возьмет выплаты на себя. «Лайф» сообщал, что Неверов также обещал юридическую помощь рабочему.

По словам сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, в словах Неверова «обещание услуг и денег налицо», поскольку он объявил о поддержке Кантемирова после проведения предвыборного съезда «Единой России». «Это основание для снятия кандидата. ЦИК для этого должен будет обратиться в суд», — заявил он РБК.

В «Единой России» заявили РБК, что первое заявление Неверова о тяжбе Аристова с Кантемировым было сделано «еще 23 июня», то есть до начала избирательной компании. Кроме того, по мнению представителя партии Константина Мазуревского, Неверов выразил свою «личную позицию как гражданина», а юридическая помощь является «текущей деятельностью» партии.

«Красная Линия» уже сообщала, что в Свердловской области из-за скандала с подтасовкой результатов праймериз «Единая Россия» планирует наказать всех критиков.

С целью продвинуть занявшего десятое место действующего депутата Госдумы Александра Петрова свердловские власти пытались добиться снятия с выборов бизнесмена Дмитрия Медведева, которому в итоге пришлось все-таки написать заявления об отказе от выборов.

В итоге единоросы со скандалом убрали из предвыборного списка Юлию Михалкову, являющуюся одним из лидеров списка.

Ранее стало известно, что в связи  с тем, что только треть нынешних депутатов «Единой России» пройдет в следующую Госдуму, то им приходится активно искать работу.

25 июня КПРФ, первая среди парламентских партий провела предвыборный съезд, на котором утвердила списки кандидатов и утвердила программу партии. Во главе федерального списка встали Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Второе и третье место в федеральном списке КПРФ заняли дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая и член Президиума ЦК КПРФ Юрий Афонин. В основе предвыборной программы — «Десять пунктов Зюганова».

«Победа КПРФ означает победу народа, победу России», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии.

Выборы в Государственную думу седьмого созыва назначены на 18 сентября 2016 года. Выборы пройдут по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. Согласно закону, в федеральный список партии могут входить от 200 до 400 кандидатов, он разбивается на региональные группы, которых должно быть не менее 35. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать