Зюганов: Россия почти на дне, но может возродиться как великая держава

12 Июля 2016 18:07
Зюганов: Россия почти на дне, но может возродиться как великая держава
Фото с сайта kprf.ru

В результате системного кризиса капитализма Россия оказалась почти на самом его дне, но может снова стать великой державой, если возьмет лучшее из своей истории, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Третий за всю историю системный кризис капитализма, начавшийся в 2008–09 годах на Уолл-стрит, увлек в экономическую яму почти двести государств, и ниже России из крупных развитых стран рухнула только Украина, отметил Геннадий Зюганов, выступая на Всероссийском ежегодном молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

«Пока история человечества знает три выхода из кризиса. Это революция, диктатура и война. Диктатура бывает и справедливости, диктатура большинства граждан, которые в состоянии решить проблемы мирно и демократично. Бывает диктатура научно-технического прогресса, который задает вам свои параметры и характеристики», – сказал он.

«Для того чтобы сделать из России великую державу, надо взять самое лучшее из того, что было в нашей истории. Мы должны иметь четыре опоры, которые тысячу лет закладывали вожди, политики, литераторы, писатели, деятели культуры, – сильную государственность, высокую духовность, чувство справедливости и дружбу народов с коллективизмом. Если не положим это в основу, то не справиться с трудностями», – считает лидер КПРФ.

«Именно на советский период приходятся главные достижения и победы нашей страны. Надо помнить: самой великой, самой выдающейся, самой храброй, самой сильной она была в эпоху советской власти. Тогда мы были лучшими в мире», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Комментарии5
Иван Зубков
Не на дне, а на задворках империализма. Любые формы коллективизма - шаг вперед. Сейчас в России - колониализм, ее природные ресурсы жестоко расхищаются. ( На них частный капитал делает деньги ).
Народ в самой богатейшей на данный момент времени стране - бедствует.
Переход к коллективному способу производства при капитализме - громадный шаг в развитии человечества , но еще он больше при коллективной жизни. А это возможно при коллективном строе, одним из которых и является социализм. С главным отличием - распределением прибыли не по капиталу или понятиям, а по труду, вложенного в производство коллективного продукта.
А это означает более производительный труд. ( Примерно , на 40 % выше).
Но, понимание необходимости коллективного труда и жизни должно быть на осозноваемом уровне. " Свобода - это осознанная необходимость". Силой, как это сделал Сталин - провести коллективизацию нельзя. Именно он положил начало нынешней "колониальности".
Труд должен быть свободным. А это возможно только при общей свободе. Человек должен не только сердцем понять преимущества коллективного строя, но и разумом оценить его преимущества для общей жизни. ( Мне хорошо от этого и всем).
Иван Зубков
КПРФ необходимо разъяснять сложившуюся ситуацию. Капитализм, перейдя в последнюю стадию развития - империализм, уже начинает использовать преимущества коллективного строя, чтобы выжить. Это и устранение явного неравенства между теми, кто производит и кто потребляет, свобода( либерализм ) , чтобы создать впечатление свободности труда и др. ( На своей даче в дачном кооперативе всегда работается лучше, чем на отдельной даче соседа ).
Но, главное другое: любой общественно-политический строй с элементами коллективизма, обязан иметь общую материально-техническую базу. В советское время она была создана, но затем расхищена. В результате , мы вошли в капитализм "голыми" и нас более развитые страны ( в капиталистическом отношении ) просто скупили " на корню" и превратили в сырьевую колонию. Все - частное , с иностранным капиталом. Даже оружие продает частная фирма с долей государства и платящая всего лишь налоги, а основная прибыль распределяется по капиталу. Сейчас мировой капитал делает деньги и на нашем сырье, а на нашей, остаточной с советских времен, коллективности. ( Люди работают по инерции с большей отдачей, как на своем).
Скоро это кончится. ( Как и марксизм для КПРФ, на котором они тоже делают деньги ). Люди поймут и адаптируются к капитализму, не сумевшие это сделать - уйдут. Надеяться при капитализме можно только на себя.
Иван Зубков
КПРФ, если она действительно хочет власти с тем, чтобы что-либо изменить в стране для народа к лучшему - необходимо анализировать результаты выборов за эти 23 года. Если, к примеру, в 1996 году на президентских выборах фактически ( Медведев это неоднократно подтверждал в своих встречах с народом ) победил Зюганов, который просто испугался власти. То, на выборах 2018 года он вообще не пройдет даже кандидатом. За КПРФ голосуют все меньше и меньше избирателей и не нужно надеяться на чудо в этих выборах в ГД.
В чем причина, когда народ не голосует за партию, которая позиционирующая как защищающая его интересы? КПРФ паразитирует на советском прошлом. Нового она боится.
Но, "марксизм не догма, а руководство к действию!" ( Если в КПРФ действительно хотят власти ) . Нехороший пример с компартией Украины. Где ее первый секретарь Симоненко? Живет в России вместе с Януковичем? Бросили свой народ и позорно сбежали с поля битвы - вот она компартия трусов и прихлебателей. КПСС предала идею и тех, кто отдал свои жизни за нее, теперь это же продолжается. Все же бывшие "члены" ( партии ). Говорят красиво, а внутри пустота.
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

" Если не положим это в основу, то не справиться с трудностями»

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов


.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.
.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Пядь земли» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать