11 лет спустя. Путин: хватит морочить людям голову

13 Июля 2016 15:22
11 лет спустя. Путин: хватит морочить людям голову
Заседание Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. 8 июля 2014 года Фото: government.ru

Сегодня 13 июля на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам президент РФ Владимир Путин потребовал от правительства прекратить морочить людям голову.

«Прошу правительство глубоко, содержательно подойди к формулированию конечных результатов. От этого без преувеличения зависит весь ход дальнейшей работы и ее успех. Надо максимально четко и ясно сказать обществу, чего мы хотим добиться. И, конечно, ни в коем случае нельзя людям морочить голову подробным перечислением законов, мер, поручений. Граждане не это хотят услышать», — сказал Путин.

По его словам, результаты проектов должны измеряться позитивными, понятными вещами, например, снижением очередей в поликлиниках, скоростью оказания медицинской помощи, для тех, кто живет в труднодоступных районах, условиями ипотеки, которые должны меняться к лучшему, возможностью для каждого проверить и понять, как формируются коммунальные платежи.

«Конечно, не все результаты можно, что называется, оцифровать, но эту работу нужно сделать по максимуму прозрачной и понятной рядовому гражданину», — добавил президент.

О создании совета Путин объявил 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Указ о его создании был подписан  30 июня. Сообщалось, что новый орган будет заниматься «ключевыми проектами, которые направлены на структурные изменения в экономике и социальной сфере для повышения темпов роста».

Напомним, что 11 лет назад уже создавались и совет по «ключевым проектам», и сами проекты.

21 октября 2005 года Владимир Путин своим указом образовал «Совет при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов».

Главой совета, согласно указу, являлся сам президент. Первым заместителем главы совета был назначен первый вице-премьер Дмитрий Медведев, заместителями главы совета стали вице-премьер Александр Жуков и помощник президента Игорь Шувалов.

В качестве таких проектов были выбраны: Национальный проект «Здоровье», Национальный проект «Образование», Национальный проект «Жильё», Национальный проект «Развитие АПК»

Последний раз Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике собирался 8 июля 2014 года. На заседании обсуждался вопрос концепции государственной семейной политики.

Комментарии5
Иван Зубков
Коммунист Путин вспомнил о народе. Чего не сделаешь перед выборами в ГД!
Но, большинство наших граждан уже никого не хотят слушать - они никому не верят.
Легко опровергает всю эту "заботу" статья в РБК : http://www.rbc.ru/investigation/politics/13/07/2016/57861ba69a79474ef0fbe48f?from=newsfeed
Государство потихоньку теряет доверие. Уже многие предсказывают парадоксальный результат выборов в ГД. У Путина может появиться серьезный конкурент во власти ( в Думе ).
Вячеслав Константинович Стародубов


.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.
Михаил Анохин
Пересаживать эту кудринскую гвардию местами толку не будет.
А вы друзья как ни садитесь, а в музыканты не годитесь!
Красная Лилия
Красная Лилия
В название статьи вкралась ошибка. Вместо двоеточия нужно поставить запятую, в конце - восклицательный знак. Правильный вариант: "Путин, хватит морочить людям голову!".
Равиль Закиров
Равиль Закиров
В точку. Молодец, Лилия.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать