Мадуро приказал армии контролировать распределение еды и лекарств

13 Июля 2016 14:16
Мадуро приказал армии контролировать распределение еды и лекарств
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Фото: ИТАР-ТАСС

В Венесуэле по указу президента Мадуро армия взяла под контроль несколько портов с целью контроля над распределением лекарств и продовольствия, сообщает BBC.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в заявлении на государственном телевидении объявил об указе, по которому армия возьмет под контроль порты на побережье Карибского моря: Гуанта, Пуэрто-Кабелья, Маракайбо, Гуамаче.

Согласно заявлению, будет создана комиссия во главе с министром обороны генералом Владимиром Падрино под названием Великая Миссия Суверенного Снабжения. Основными задачами комиссии станут закупка и распределения продовольствия, медикаментов, товаров домашнего обихода.

Газета «Файнэшнл Таймс»  отмечала, что производство продуктов резко сократилось в стране из-за контроля государствами за ценами и операциями по обмену валюты, а также после национализации пищевых предприятий. По данным службы опросов общественного мнения Datanálisis, в супермаркетах Каракаса отсутствует 80% основных видов товаров массового спроса.

В этом году инфляция в Венесуэле составит, по оценке МВФ 481%.

 На прошлой неделе около 500 женщин из Венесуэлы прорвали пограничные кордоны, чтобы купить еду в Колумбии. Губернатор приграничного венесуэльского штата Тахира Хосе Вьельма Мора заявил, что эта акция была спланирована оппозицией, чтобы посеять «хаос».

В это воскресенье правительство Мадуро на 14 часов открыло несколько пограничных переходов с Колумбией, (граница закрыта с августа 2015 года). За эти часы 35 тысяч венесуэльцев успели пересечь границу и в приграничном колумбийском городе Кукута закупить рис, растительное масло и кукурузную муку, которые у них на родине являются дефицитом или продаются перекупщиками втридорога.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:50
Художественный фильм «Отпуск в сентябре» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать