Зюганов: первоочередной законопроект КПРФ в новой Госдуме – «Об образовании для всех»

13 Июля 2016 17:54
Зюганов: первоочередной законопроект КПРФ в новой Госдуме – «Об образовании для всех»
Фото с сайта kprf.ru

«Законопроект КПРФ об образовании для всех гарантирует всем детям бесплатное доступное образование, включая высшее, а также первое рабочее место. Мы будем добиваться, чтобы в новом составе Госдумы он был рассмотрен в первую очередь», – сказал Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент «Красной линии».

«Вопрос качественного образования, вопрос качественной работы общеобразовательной и высшей школы – это главный вопрос любой политики, – отметил лидер КПРФ. – Поэтому наша программа впитала все лучшее из русской школы со времен Петра Великого, из уникальной советской школы. Когда допрашивали фашистских генералов, им задали вопрос: «Почему вы проиграли войну?». Ответ получился любопытный: «Мы проиграли войну не только Красной армии, а, скорее, советскому учителю, который за 10 лет подготовил удивительно грамотного, патриотичного солдата и офицера».

В ходе пресс-конференции лидер КПРФ продемонстрировал журналистам подготовленный в середине 90-х годов Всемирным банком на средства Джорджа Сороса документ «Образование для России в переходный период». «Здесь написано, что нам нет необходимости иметь профессиональное образование, рынок все отрегулирует. В результате он отрегулировал так, что на предприятиях не могут найти грамотного токаря и слесаря. Здесь написано, что не нужно такое педагогическое образование. И в результате даже в начальной школе почти половина учителей пенсионного или предпенсионного возраста. Написано, что не нужны специалисты, инженеры. Пусть будут бакалавры и магистры. В результате мы получили бакалавров и магистров, но хорошего инженера не найдешь днем с огнем. Тут написано, что главной формой проверки знаний должен стать ЕГЭ. И эта «баба Яга» парализовала всю школу», – сказал Геннадий Зюганов.

«Если в области обороны, безопасности государственно-патриотическая линия восторжествовала, то в этой сфере по-прежнему реализуется то, что здесь прописано черным по белому», – отметил лидер КПРФ. «В этой связи мы подготовили свою программу, которую внесли в качестве закона», – пояснил он.

Комментарии1
Иван Зубков
Иван Зубков
Правильно, "потребительское образование" при рыночных отношениях. Экономика не работает. Образование ради повышенного уровня мышления при капитализме не проходит. Образованный человек может уже задуматься о причинах такого положения дел. А это плохо для хозяина.
Тогда все принадлежало народу. Сейчас работник - наемный. Хозяин определяет - кого лучше нанять для такой , часто неквалифицированной - работы. И в диплом уже никто не смотрит.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Обыски ФСБ на предприятиях «Роскосмоса» в связи с делом о государственной измене – это:
Голосовать