Зюганов: сотрудничеству России и Европы мешают США и НАТО

13 Июля 2016 16:56
Зюганов: сотрудничеству России и Европы мешают США и НАТО
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Если бы европейцы сложили свой потенциал с гигантским потенциалом России, то это было бы самым успешным социально-культурным и промышленным предприятием в мире, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент «Красной линии».

Комментируя недавнее решение саммита НАТО в Варшаве разместить дополнительные силы альянса в Восточной Европе и Польше, Геннадий Зюганов сказал: «Американцы давно написали – нам будет плохой сон сниться, если Россия договорится с Германией. С Германией мы вроде бы выстроили неплохие отношения, но США надо нарушить их, и вся натовская военная машина служит этому».

«НАТО – враг номер один для нашей страны, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – Однако командующим в альянсе США, желающим списать свой государственный долг в 19 миллиардов долларов, требуется для этого «развязать средней руки войну. На Украине, на Ближнем Востоке, чтобы она их не опалила, и одновременно захватить европейские рынки».

По словам лидера КПРФ, товарооборот и торговля с Европой имеет для России стратегическое значение. «Мы имели с Европой торговый оборот почти 450 миллиардов долларов, а с США меньше 30. Но за последний год наш товарооборот с Европой сокращается, а с Америкой растет.

Геннадий Зюганов выразил уверенность, что Европейский союз в нынешнем виде не выживет. «Хотя если бы европейцы сложили свой потенциал с гигантским потенциалом России, то это было бы самым успешным социально-культурным и промышленным предприятием в мире. Но они упускают этот момент», – подчеркнул он.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать