Асад: когда ты убиваешь террористов – ты патриот

14 Июля 2016 16:01
Асад: когда ты убиваешь террористов – ты патриот
Фото: AP Photo/ТАСС

Именно помощь России обеспечила перелом в гражданской войне в Сирии, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью NBC News.

«Российская поддержка сирийской армии повлияла на чашу весов и стала решающим фактором в войне против террористов», – подчеркнул сирийский лидер.

«Когда ты защищаешь свою страну от террористов, когда ты убиваешь террористов, когда ты побеждаешь террористов, ты не жестокий, ты патриот», – сказал Асад, отвергнув обвинения в том, что на его руках кровь и он является «жестоким диктатором».

Башар Асад отметил, что Россия оказала сирийскому правительству серьезную дипломатическую и военную поддержку в борьбе с террористами. Свои отношения с Владимиром Путиным сирийский лидер назвал «очень честными и открытыми», напомнив о словах российского президента о том, что политическое решение является единственным методом урегулирования конфликта.

Терроризм в Сирии получил отпор только тогда, «когда вмешались русские», а США «несерьезны» в действиях против так называемого «Исламского государства» (запрещена в РФ – «Красная линия»), – сказал Асад. «Мы хотим разгромить этих террористов, в то время как Соединенные Штаты хотят поддерживать эти группировки с целью свержения сирийского правительства», – отметил он.

По мнению сирийского лидера, у президента США Барака Обамы нет стремления победить «Исламское государство». Осуществляемые американской авиацией бомбардировки Асад назвал «незаконными, несерьезными, неэффективными и контрпродуктивными».

Высказывая свое отношение к претендентам на пост президента США – Хилари Клинтон и Дональду Трампу – Асад отметил, что не видит между ними большого различия, и, по его мнению, политика Вашингтона в отношении Сирии после президентских выборов 8 ноября не изменится.

Противостояние президента Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой погибло более 250 тысяч человек. В ходе войны набрали силу террористические организации, в том числе запрещенные в России «Джабхат ан Нусра» и «Исламское государство».

С сентября 2015 года Россия оказывает Сирийской Арабской Республике военную помощь.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать