«Гелендвагены» разгромили Академию ФСБ

14 Июля 2016 16:46
«Гелендвагены» разгромили Академию ФСБ
Фото с youtube.com

Ряд руководителей Академии ФСБ будут понижены в должности, некоторые будут уволены после скандального заезда выпускников академии по Москве на арендованных автомобилях фирмы «Гелендваген», говорится в официальном заявлении Федеральной службы безопасности, размещенном на сайте ведомства.

В заявлении отмечено, что слушатели Академии ФСБ нарушили специальные требования к сотрудникам органов безопасности. 

Служебная проверка установила «нескромное демонстративное личное поведение» слушателей Академии, вызвавшее «справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности».

«Впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества», – отмечается в заявлении. 

При этом подеркивается, что «в сети Интернет для нагнетания ситуации были использованы многочисленные фальсифицированные видео и другие материалы». Из заявления следует, что проверка этих материалов продолжается.

О мерах воздействия к участникам заезда на «Гелендвагенах» в официальном заявлении ФСБ не сообщается.

Состоявшийся 21 июня заезд выпускников Академии ФСБ по Москве в колонне из нескольких десятков внедорожников «Гелендваген» вызвал значительное возмущение среди российской общественности, критическое обсуждение в прессе и на ресурсах Интернета.

Комментарии1
Иван Зубков
Такое ощущение, что кто-то специально подставляет ФСБ. Это похоже на ситуацию с пролетом Руста, после которого были сразу уволены лучшие и в системе ПВО возникли "дыры".
Если разобраться с "балом " выпускников академии ФСБ - то ситуация выеденного яйца не стоит, но ее раздувают.
Ну, покаталась молодежь, поработает - образумится. Зачем же громить академию?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать