Стратегический проект власти – пошарить по карманам

14 Июля 2016 18:43
Стратегический проект власти – пошарить по карманам
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

На заседании Совета по стратегическим проектам президент Путин дал задание правительству вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики, сообщает газета «Ведомости».

Мил­ли­о­ны нигде не учтен­ных ра­бот­ни­ков пред­став­ля­ют огромный ре­сурс для правительства в то время, когда российская экономика находится в сложном положении из-за падения цен на нефть, а в бюджете не хватает денег, пишет издание.

Агентство Bloombеrg напоминает, что 30 миллионов человек – это 40 процентов от общей численности экономически активного населения, а размер так называемой «гаражной экономики», уходящей от налогов, оценивается в четверть годового ВВП страны.

В апреле 2013 года вице-премьер правительства по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что 45 процентов трудоспособного населения в России работает в условиях, о которых правительству почти ничего неизвестно, а рынок труда в целом можно считать нелегитимизированным. По подсчетам экспертов, ее слова «мы не понимаем, где они заняты, чем заняты и как заняты» относились к 38 миллионам россиян.

По оценке экспертов телеканала «Красная линия», каждый пятый россиянин должен готовиться к тому, что его доходы будут значительно урезаны, если Совет по стратегическим проектам выполнит указание президента. По данным Общенародного российского фронта за декабрь 2014 года, около 80 процентов указов президента РФ, связанных с социальными вопросами, не выполняется.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Золотой эшелон» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст толчок развитию науки и образования в России?
Голосовать