Жене Шувалова приходится перевозить собак на частном самолете. В обычном – им не комфортно

14 Июля 2016 18:32
Жене Шувалова приходится перевозить собак на частном самолете. В обычном – им не комфортно
Фото: ФБК

Общественный Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) провел новое расследование в отношении вице-премьера Шувалова. По их данным семья Шувалова тратит в год до 40 млн рублей на перевозку собак, потому что в обычном бизнес-классе «им не комфортно».

В опубликованном сегодня 14 июля расследовании ФБК высказывается предположение, что вице-премьер регулярно пользуется услугами частного самолета Bombardier Global Express, одним из самых дорогих бизнес-самолетов в мире (62 млн долларов). Номер борта M-VQBI, —  уточняет ФБК.

С помощью трекинг-сайтов сотрудники фонда отследили перемещения самолета и пришли к выводу, что они полностью совпадают с поездками чиновника по миру и по России.

Фонд составил подробный график перелетов Bombardier с указанием того, в каких случаях на бизнес-джете летал первый вице-премьер, а в каких — собаки его супруги.

Собаки породы корги в салоне самолета M-VQBI
Также в расследовании ФБК утверждается, что за последний год самолет Bombardier с номером M-VQBI совершил 18 рейсов на «дачу» Шувалова — замок в австрийском Зальцбурге. Кроме того, по подсчетам ФБК не менее 8 рейсов самолет совершил без хозяев на выставки собак. Общие затраты на полеты составляют 170 млн. рублей, в том числе на перелеты собак 40 млн. В социальных сетях менеджер собак, объяснила такие перелеты тем, что в бизнес-классе обычных самолетам собакам не удобно.

Адвокаты ФБК попросили жену Шувалова объяснить перевозку собак на самолете. Ольга Шувалова обосновала необходимость перелетов необходимость «защищать честь России».

«Что вы хотите услышать? Вы хотите услышать, что мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак на выставки, между прочим, международного уровня, защищать честь России» — сказала Ольга Шувалова в ходе телефонного разговора с адвокатами ФБК.

По данным ФБК, в декларации самолет не указан.

Ранее «Красная линия» рассказывала о другом расследовании ФБК, в котором указывалось о скупке фондом Шувалова десяти квартир в высотке на Котельнической набережной.

«Красная линия», на основании публикаций в СМИ, представила свое собственное расследование, в котором рассказывалось о том, как формировался капитал Шувалова.

Комментарии3
Иван Зубков
Наш ответ "Черчиллю":

"Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы согласовала заявку организаторов митинга против так называемого "пакета Яровой" на 26 июля с переносом места его проведения с Китай-города в Таганский район, сообщил "Интерфаксу" один из заявителей мероприятия Леонид Волков.

"Мэрия предложила нам перенести акцию со Славянской площади на площадь Яузских ворот с сокращением численности с 2 тыс. до 1 тыс. человек. Мы уже направили в правительство Москвы свое согласие", - сказал Волков в четверг." http://www.interfax.ru/moscow/518494
(Это под окнами квартиры Шувалова ).
Виктор Шпитальный
Вице-премьер учит как можно жить за рамками своего официального заработка.Собаки довольны а народ???
Иван Зубков
Страшный теракт в Ницце на праздновании дня взятия Бастилии - грузовик давил людей. Более 80 погибших, есть россияне.
Смысл таких действий против французов ясен - социалист Олланд развел у себя демократию и свободу - там люди осмеливаются выступать против кабального Трудового закона. Там полиция не следит за своими гражданами ....
Держитесь французы! Ясно, что терроризм не сам по себе. Это проявления продолжения общей политики мирового капитала по ущемлению прав трудового народа. И бомбить нужно не ИГИЛ в Сирии...
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! В борьбе за свои права.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать