По мнению чиновников, 94% москвичей довольны медицинскими услугами

15 Июля 2016 14:59
По мнению чиновников, 94% москвичей довольны медицинскими услугами
Фото: Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС

 Сегодня, 15 июля в ходе посещения ситуационного центра департамента здравоохранения Москвы в Оружейном переулке, мэр столицы Сергей Собянин похвалил работу системы здравоохранения в Москве.

«Единая медицинская информационно-аналитической система (ЕМИАС) - самая крупная в мире муниципальная медицинская система, которая охватывает 23 тыс. рабочих мест - врачи, терапевты, педиатры», —  рассказал мэр Собянин. По его информации, ЕМИАС в настоящее время пользуется около 9 млн москвичей.

Мэр отметил преимущества ЕМИАС для москвичей. «Во-первых, это, конечно, электронная запись к врачу. Это большое подспорье для людей. Во-вторых, это возможность выписывать электронные рецепты, электронные больничные листы», — подчеркнул мэр.

Собянин подчеркнул, что внедрение ЕМИАС существенно сократило и время ожидания пациентом врача. «За последние три года - с момента внедрения этой системы - количество людей, которые не могли записаться, например, к терапевту в течение четырех дней и более, сократилось с 35% до 2% - более, чем в 10 раз», — пояснил мэр. Он добавил, что, благодаря ЕМИАС, примерно в пять раз сократилось количество людей, которые проводят в коридоре у кабинета врача более 40 минут.

Начальник ситуационного центра Сергей Герасимов сообщил, что к настоящему моменту от москвичей получено более 600 тыс. комментариев, касающихся работы поликлиники. По его словам, 94% москвичей удовлетворены работой поликлиники.

Напомним, в сентябре 2015 года разгорелся общественные активисты выявили, что фальсификацию медицинской статистики Департамента здравоохранения Москвы.

В декабре СМИ выявили массовые приписки медицинскими организациями услуг по ОМС. У многих москвичей в электронных кабинетах оказались указаны услуги, кторыми они не пользовались.

По данным СМИ прокуратора Москвы провела проверку сведений о приписках медицинских услуг в учреждениях здравоохранения города. Всего с сентября 2015 года по январь 2016 года гражданами сообщено о более чем 39 тыс. случаев указания медицинскими учреждениями фактически непредоставленных им услуг.

Прокуратура выявила, что искажение отчетных документов допускалось в большинстве московских учреждений здравоохранения, а внутренний контроль за их работой со стороны департамента здравоохранения Москвы осуществлялся ненадлежащим образом.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:15
Документальный фильм «Модель Сталина» Фильм 2. «Слагаемые успеха» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать