Шойгу: в Сирии уничтожены более 2 тыс. террористов из России

15 Июля 2016 17:18
Шойгу: в Сирии уничтожены более 2 тыс. террористов из России
Штурмовик Су-25 перед вылетом с авиабазы Хмеймим в Сирии. Фото: Вадим Гришанкин/Управление пресс-службы и информации Минобороны России/ТАСС

Сегодня, 15 июля министр Обороны РФ сообщил, что в ходе операции ВКС в Сирии уничтожено более 2 тыс. террористов из России, передает ТАСС.

«При активной поддержке авиации и артиллерии российской группировки сирийские войска освободили 586 населенных пунктов, в том числе 150 городов и более 12 тысяч квадратных километров территории. Это позволило вернуть в места постоянного проживания 264 тысячи беженцев», - сказал Шойгу на военно-научной конференции «Военно-политические итоги применения Вооруженных сил в Сирии и основные стратегические выводы».

Как рассказал министр, к началу российской военной операции «положение в Сирии было критическим», а террористы контролировали более 70% территории страны и продолжали наступать на всех направлениях.

По словам Шойгу, операция Воздушно-космических сил России в Сирии переломила ход событий в пользу законного правительства страны, перекрыты пути снабжения террористов, разгромлены крупные бандформирования.

По данным Шойгу, в Сирии уничтожено более 2 тысяч террористов из России, в том числе 17 полевых командиров. По его словам, возвращены под правительственный контроль нефтяные и газовые поля Джизель, Хаян, Магара. Также освобождены города Пальмира и Эль- Карьятейн, имеющие ключевое значение.

«Но самое главное - расширение деятельности террористических группировок на близлежащие территории прекращено», - добавил министр.

По его словам, возвращены под правительственный контроль нефтяные и газовые поля "Джизель", "Хаян", "Магара". Также освобождены города Пальмира и Эль- Карьятейн, имеющие ключевое значение.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Пядь земли» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать