В Ницце грузовик задавил около 300 человек. Подробности. Видео

15 Июля 2016 10:07
В Ницце грузовик задавил около 300 человек. Подробности. Видео
REUTERS/ Eric Gaillard

Ночью 14 июля в Ницце на Английской набережной во время празнования Дня взятия Бастилии грузовик на протяжении двух километров давил толпы отдыхающих. По последним данным 84 погибло и более 200 ранено.

В 22.30 (23.30 мск) на Английской набережной Ниццы грузовик давил людей собравшихся в ожидании салюта в честь национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии. Число погибших составляет 84 человек, еще 18 человек находятся в критическом состоянии, сообщает AFP. В результате нападения погибла гражданка РФ, еще одна россиянка ранена.

Белый грузовик успел проект почти всю набережную — более 2 километров, прежде чем полиция застрелила водителя. Полиция обнаружила в кабине грузовика  оружие и гранаты.

AP Photo/Claude Paris
По сообщению некоторых источников, водитель прежде чем был убит, успел открыть огонь по гражданским лицам.

В настоящий момент полностью картина происшествия не ясна — поступают противоречивые данные.

Как сообщили агентству Reuters источники в полиции, за рулем грузовика был 31-летний француз с двойным франко-тунисским гражданством, несостоящий на учете у спецслужб.

По другим данным, личность водителя не установлена, но в автомобиле были найдены документы на имя француза с двойным франко-тунисским гражданством.

Ницца. Английская набережная
The Daily Mail со ссылкой на французские СМИ сообщает, что ответственность за события в Ницце взяло на себя «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая группировка). Официального подтверждения эта информация не получила.

Около 5 утра французский президент Франсуа Олланд в телевизинном обращении к нации заявил, что нельзя исключать, что это террористический акт.

По словам Олланда, режим чрезвычайного положения во Франции будет продлен еще на три месяца. Этот режим был введен в стране после терактов 13 ноября 2015 года. В четверг, накануне событий в Ницце, Олланд говорил в интервью национальному телевидению, что особое положение, действующее до конца июля, более продлеваться не будет.

Власти Ниццы приняли решение на неопределенный срок перекрыть Английскую набережную города. Также наложен запрет на купание на пляжах Ниццы почти на всем их протяжении. В префектуре Приморских Альп напомнили, что из-за теракта отменены все массовые мероприятия, запланированные на ближайшие дни в Ницце. Среди них концерт поп-звезды Рианны, который должен был пройти на стадионе "Альянц Ривьера" вместимостью 35 тыс. зрителей, а также Джазовый фестиваль, который был намечен на 16-20 июля. Запрещено и проведение уличных рынков.

Совет французских мусульман осудил теракт в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии и призвал молиться в пятницу «в память о жертвах этой варварской атаки».

В Москве жители города несут цветы к посольству Франции в России в память о жертвах теракта. У входа в диппредставительство лежат охапки цветов. Некоторые букеты перевязаны траурными лентами, к другим приложены записки с соболезнованиями и словами поддержки.

Комментарии2
Иван Зубков
Борьба с терроризмом напоминает отсечение головы у Кощея Бессмертного. Рубят, рубят, а у него новые вырастают, еще злее. Нужно искать "смерть" этого "Кощея" - терроризма, его причины. Почему, герой умирает, спасая других, а другой- мерзавец, ради собственного какого-то загробного благополучия убивает себя и других?
В основе терроризма лежит гипноз на фоне безволия. Ислам лишь прикрытие для него и благоприятный фон для повышения внушаемости. Ислам держится на повторении. Повторение - мать учения и внушения.
Значит, нужен контроль процесса повторения. "Полицейским" нужно посещать мечети и выявлять склонных к терроризму лиц. ( С ослабленной силой воли, повышенной внушаемостью и ненавистью к обществу и людям.)
Человек ищет ту идеологию, которая соответствует его внутреннему состоянию психики. А затем подкрепляет это действиями, в том числе и такими. Терроризм, как и разруха - начинается в головах.
Иван Зубков
ГКЧП по-турецки окончился тем же - демократия победила. Непонятно, для чего потребовалась повышенная власть Эрдогану? Скорей всего для "непопулярных" действий в отношении курдов.
Хочу предупредить наши спец. службы - не расслабляйтесь. По многим признакам , следующей страной, в которой произойдет теракт станет Россия.
Настораживает интересная фраза жены Шувалова о том, что скоро что-то будет с оппозиционерами ( в октябре ). А до этого необходимы основания - "просчеты" ФСБ и передача всех полномочий национальной гвардии.
Далее по общему плану.... выдача электронных паспортов, вживление под кожу чипов.... ( см. план Даллеса
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:15
Документальный фильм «Модель Сталина» Фильм 3. «Испытание войной» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать