Зюганов: Попытка переворота в Турции вызвана амбициями Эрдогана

16 Июля 2016 15:38
Зюганов: Попытка переворота в Турции вызвана амбициями Эрдогана
Фото: Michael Trammer \ Zuma\TASS

Попытка переворота в Турции вызвана амбициями Реджепа Эрдогана и его попытками построить исламскую империю, заявил "Интерфаксу" в субботу лидер КПРФ Генадий Андреевич Зюганов.

"Армия в Турции всегда защищала светское государство. И теперь попытки Эрдогана снова исламизировать государство, построить империю натолкнулись на большие препятствия со стороны военных", - сказал он.

Г.А. Зюганов отметил, что нынешний переворот уже пятый с 60-х годов.

По словам лидера КПРФ, в Турции большое число недовольных режимом, а, кроме того, Эрдоган "перессорился со всеми - и Россией, и американцами, и европейцами".

Политик считает, что нормализовать ситуацию "ни в ближайшие сутки, ни в ближайшие месяцы" в Турции не получится. "Обстановка будет осложняться, и легко додавить в республике те силы, которые недовольны режимом, не получится", - сказал он.

Лидер партии также напомнил, что на территории Турции находятся большое число американских военных баз, которые обладают ядерным оружием. Исходя из этого, "Запад боится в целом дестабилизации в регионе".

Г.А. Зюганов призвал российских граждан тщательно выверять риски и избегать поездок в Турцию. "Надо попросить наших граждан ни в командировки, ни, тем более, на отдых пока не выезжать в Турцию", - заявил политик.

Комментарии2
Иван Зубков
Конфликт в Турции зреет давно и дело не в Эрдогане, а в помощи Америки. НАТО там всем управляет.
Это очередное "выпускание пара из котла". И подготовка к более решительным действиям Турции. Нужно не забывать , что ключи от Черного моря у нее в кармане. ( Проливы Босфор и Дарданеллы при переходе из Средиземного моря в наше Черное.)
Похоже, что что-то готовится на Украине , в Донбассе и Крыму. Турция всегда была противником России в Черном море.
Иван Зубков
НАТО давно уже превратился и в политический союз. Все базы НАТО - это очаги стабильности внутренней политики любого государства - члена этого блока. И не сколько они направлены на защиту данного государства от внешних врагов, сколько от внутренних. Эрдоган проводит политику Штатов в данном регионе. Значит, его любит Америка. Вот на нее и стоит смотреть. А это интересы Америки в Сирии и Украине. Украину скоро примут в НАТО, и она полностью потеряет самостоятельность.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать