Американский морпех поставил США на край пропасти

18 Июля 2016 17:27
Американский морпех поставил США на край пропасти
© EPA/ANDREW GOMBERT, архив Фото с сайта tass.ru

Гэвин Лонг, расстрелявший троих полицейских в Батон-Руж (штат Луизиана), служил морским пехотинцем в Ираке и был недоволен нарушением прав афроамериканцев в США. Об этом пишет New York Times в статье, озаглавленной «Стрельба в Батон-Руж ставит страну на край пропасти».

17 июля трое полицейских были убиты в городе Батон-Руж, еще семеро стражей порядка получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Стрелявший Гэвин Лонг, которому в этот день исполнилось 29 лет, был убит в перестрелке с полицией.

Пока точно неизвестно, что заставило ветерана-морпеха взяться за оружие, но, как отмечает газета, новые убийства в Батон-Руж заставляют «встревоженную нацию задаться вопросом, не является ли причиной этого очередного акта возмездия в отношении должностных лиц нарастающий гнев по поводу стрельбы, открываемой полицией».

5 июля в Батон-Руж полицией был застрелен афроамериканец по имени Элтон Стерлинг. Вскоре после его смерти в интернете появилось видео произошедшего инцидента, приведшее к вспышке протестов в Далласе и многих других городах США.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:50
Художественный фильм «Дважды рождённый» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать