Донецкие коммунисты солидарны с КПРФ

18 Июля 2016 16:47
Донецкие коммунисты солидарны с КПРФ
Фото с сайта kprf.ru

Третий чрезвычайный съезд Коммунистической партии ДНР единодушно пожелал братской Компартии России победы на предстоящих выборах в Госдуму.

Выступая перед делегатами съезда, первый Секретарь ЦК КП ДНР Борис Литвинов подчеркнул, что «именно коммунисты Донецкой области стояли у истоков возрождения Коммунистической партии Украины в 1993 году», а когда Украина погрузилась в национал-фашистский угар, «многие коммунисты Донецкой области стали организаторами решительного сопротивления киевской хунте».

«После провозглашения суверенитета Донецкой народной республики многие первичные партийные организации, коммунисты на местах и их сторонники приняли активное участие в организации и проведении референдума по отношению народа республики к факту провозглашения суверенитета страны. Коммунисты встали на защиту выбора народа, влившись в ряды народного ополчения и народной армии, другие осуществляли и сейчас занимаются государственным строительством нашей молодой республики», – сказал Литвинов.

Он подчеркнул, что в настоящее время «партийное строительство вынуждено ведется в непризнанной республике, испытывающей тяжелейшие экономические трудности, в состоянии гражданской войны, развязанной преступным киевским режимом при поддержке властей США и многих Европейских стран».

По сообщению сайта kprf.ru, овациями было встречено выступление Владимира Родина, организующего сбор и отправку гуманитарной помощи из Москвы в Новороссию. «Благодаря регулярным поездкам в составе рабочей группы ЦК КПРФ на Донбасс его, как и Первого заместителя Председателя Центрального Совета СКП-КПСС Казбека Тайсаева, хорошо знают не только коммунисты, но и многие руководители ведомств, предприятий и социальных учреждений республики, получивших столь необходимую помощь благодаря деятельности КПРФ», – говорится в информационном сообщении сайта.

Там также подчеркнуто, что «слова особой благодарности звучали на съезде в адрес лидера КПРФ Геннадия Зюганова, заместителя председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, секретаря ЦК КПРФ, первого заместителя Председателя Центрального Совета СКП–КПСС Казбека Тайсаева, секретаря МГК КПРФ Владимира Родина». 116 делегатов съезда единодушно пожелали КПРФ победы на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму.

Комментарии1
Владимир Слизников
А я верил, что в ДНР придет настоящая народная власть во главе с настоящими твердыми коммунистами
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Кто в наибольшей степени заинтересован в высоком уровне теневой экономики в России?
Голосовать