Британия боится Россию и модернизирует ядерный арсенал

19 Июля 2016 12:49
Британия боится Россию и модернизирует ядерный арсенал
© AP Photo/Stephen Morton Фото с сайта tass.ru

В первом же выступлении в качестве главы правительства Великобритании, Тереза Мэй использовала тему «угрозы со стороны России» в качестве основного аргумента в пользу укрепления ядерных сил Соединенного Королевства.

Выступая в парламенте в рамках рассмотрения вопроса о ядерном щите страны, Тереза Мэй заявила, что отказ от ядерного арсенала был бы «чрезвычайно безответственным шагом», сообщает BBC.

«Некоторые считают, что мы должны отказаться от ядерного сдерживания, – сказала Мэй. – Это было жизненно важной частью нашей национальной безопасности и обороны в течение почти полувека, и было бы совершенно неправильно идти по противоположному пути. Угроза, исходящая от таких стран, как Россия и Северная Корея, остается реальной».

Тереза Мэй также обвинила президента России Владимира Путина в желании «подорвать международную систему, основанную на установленных правилах, для того, чтобы продвинуться в преследовании собственных интересов».

По итогам парламентского заседания было принято решение о модернизацию подводных лодок ВМФ Великобритании, оснащенных ядерными баллистическими ракетами «Трайдент».

На днях текущая позиция России в сфере безопасности была сформулирована постпредом РФ при НАТО Александром Грушко, заявившим по итогам заседания Совета Россия – НАТО, что «сегодня НАТО вынуждает нас своими действиями адаптировать наше военное строительство к новой ситуации в области безопасности».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать