Лукашенко вручил Зюганову орден

19 Июля 2016 12:30
Лукашенко вручил Зюганову орден
Встреча Президента РБ Александра Лукашенко и Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова

19 июля Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко наградил Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова орденом Дружбы.

Геннадий Зюганов удостоен награды за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и сотрудничества между Беларусью и Россией, становление Союзного государства, развитие экономических, научно-технических и культурных связей.

«Столько, сколько делаете вы в России, это не для лести сказано, никто не делал и не делает», — сказал Александр Лукашенко при вручении ордена.

Президент Беларуси особо отметил желание лично наградить лидера КПРФ.

«Мы наградили вас не к выборам, а давно. Просто у нас не было случая, чтобы я лично вам вручил эту награду», — заявил Александр Лукашенко. Указ о награждении Зюганова этой белорусской государственной наградой Лукашенко подписал 8 июня.

Лидер КПРФ поблагодарил белорусского президента за награду и заметил, что свой долг видит в восстановлении и укреплении дружеских связей России, Беларуси и Украины.

«Все сделаю для того, чтобы наше порушенное единое отечество процветало, и чтобы мир воцарился на украинской земле», — сказал он.

Зюганов отметил, что для него Беларусь является хранительницей таких важных качеств, как героизм, патриотизм и дружба между народами.

«Кто не верит в это, пусть сходит в музей Великой Отечественной войны в Минске и убедится в этом», — сказал Зюганов.

Президент Беларуси отметил, что Коммунистическая партия является самой близкой к народу. «Я очень рад, что руководство России наконец-то поняло, что Компартия - это партия не развала, не противостояния, не революции и войны, а что эта партия нацелена на созидание», — обратил внимание глава Белорусского государства.

«Мы потеряли страну, но самое страшное, что мы потеряли систему, которую создавали за десятилетия и равной которой не было в мире, которую надо было шлифануть, доработать - и мы бы были совершенно иным государством даже при развале Советского Союза, — сказал Александр Лукашенко. — И сегодня остатки этой системы, которую надо было бы, видимо, сохранить, мы начинаем добивать, особенно в экономике, особенно в социально-экономическом развитии».

«Я в Беларусь езжу, как на вторую Родину. Чисто, уютно, радостно и светло, здесь настоящий центр европейской культуры, настоящая безопасность», — поделился Геннадий Зюганов своими впечатлениями о белорусской столице во время встречи.

Комментарии2
Иван Зубков
Награда - хорошо, но есть ли в республике Беларусь компартия? И какие у нее отношения с КПРФ?
Президенты приходят и уходят, а компартия остается вместе с народом.
Что-то продукты из республики Беларусь у нас в России, почти исчезли - уж не на Запад они пошли? А что по этому поводу скажет, товарищ Лукашенко?
Владимир Воронков
Ты - идиот, он скажет
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать