МОК отложил принятие решения по российским спортсменам

19 Июля 2016 18:11
МОК отложил принятие решения по российским спортсменам
Томас Бах Фото: AP Photo/Ahn Young-joon, архив

Международный Олимпийский Комитет (МОК) отложил принятие решения по участию российских спортсменов в Олимпиаде до конца недели. Об этом сообщила испанская газета Marca.

Международный олимпийский комитет (МОК) отложил до выходных принятие решения о возможном отстранении сборной России от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. По данным издания, специальная комиссия должна будет проверить законность возможного отстранения всей страны от Олимпийских игр и принять решение о том, что делать со спортсменами, не уличенными в употреблении допинга.

По данным издания, международным федерациям было предложено дождаться окончания расследования по докладу независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена. МОК снова проверит все имеющиеся у него допинг-пробы, взятые у российских спортсменов.

МОК  выпустил заявление о возможных случаях применения допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи. В нем говорится, что в отношении должностных лиц министерства спорта России, которые упомянуты в докладе, начато дисциплинарное расследование.

В заявлении подчеркивается, что МОК не будет предоставлять аккредитацию на ОИ-2016 должностным лицам Минспорта и любым другим официальным лицам, указанным в отчете WADA. Также в заявлении МОК призвал международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку крупных соревнований в России. Кроме этого, МОК намерен провести повторный анализ проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Виталий Мутко категорически отверг возможность своей отставки. «Мое отстранение не рассматривается — это прерогатива президента и председателя правительства — в связи с тем, что каких-то обвинений в мой адрес нет и быть не может, потому что это абсолютно нереально и невозможно»,— цитирует министра «Р-Спорт».

Вчера, 18 июля Президент России Владимир Путин отдал распоряжение об отстранении от должности лиц, которые фигурируют в докладе WADA как прямые исполнители. При этом Путин попросил WADA «представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию», которую могли бы использовать в своем расследовании правоохранительные органы России. Он также пообещал принять «исчерпывающие меры» для предотвращения нарушений в сфере борьбы с допингом.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать