ОКР не согласился с докладом WADA

19 Июля 2016 12:11
ОКР не согласился с докладом WADA
Фото: Ryan Pierse/Getty Images

Олимпийский комитет России (ОКР) распространил заявление, в котором выразил не согласие с выводами Независимой Комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена по поводу допинговых нарушений в российском спорте. Текст заявления во вторник, 19 июля, распространила пресс-служба ОКР.

Из заявления следует, что ОКР признает, что существовала «преступная схема», но организовал ее сам Григорий Родченков. Поэтому нельзя делать выводы  на основании его показаний.

«Обвинения строятся, в первую очередь, на заявлениях Григория Родченкова, на основании показаний человека, который находится в самом центре созданной им же преступной схемы. Это ставит под удар не только карьеры и судьбы многочисленных честных спортсменов, но и целостность всего международного Олимпийского движения», — указано в заявлении.

 ОКР признает необходимость дополнительного расследования.

«Обвинения, которые выдвинуты в докладе Ричарда Макларена против российского спорта, настолько серьезны, что требуют полноценного расследования с участием всех вовлеченных сторон. Олимпийский комитет России готов оказать в этом всестороннее содействие, взаимодействовать при необходимости с любыми международными организациями», — говорится в заявлении.

В ОКР также выразили принципиальное несогласие с мнением Макларена, который считает, что возможное отстранение сотен «чистых» российских атлетов от участия в Олимпийских играх является допустимым «неприятным последствием» изложенных в докладе комиссии обвинений.

Напомним, из доклада WADA следует, что из 643 допинг-проб, которые заявлены Московской антидопинговой лабораторией как отрицательные, на самом деле 89% после проверки оказались положительными, то есть с наличие допинга.

Комментарии1
Иван Зубков
"Ты перед сном мочилась Дездемона?" "Мочилась, батюшка из "ВАДА", аж десять раз!"
Теперь начинаются санкции в спорте. Про изречение :" О спорт, ты - мир!", стоит забыть.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:30
Художественный фильм «Оборона Царицына». 1 и 2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет крепость брака?
Голосовать