За двое суток Донбасс обстреляли более 1000 раз

19 Июля 2016 13:30

По сообщениям оперативного командования ДНР за двое суток Донбасс обстреляли более 1000 раз.

В воскресенье 18 июля по территории ДНР произведено 711 выстрелов.

«В частности, по жилым кварталам было выпущено 23 артиллерийских снаряда калибра 122 мм, 230 мин калибра 120 мм и 176 мин калибра 82 мм. Кроме этого, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — указано в сводке.

Под огнем украинской армии оказались населенные пункты Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, Докучаевск, Ясиноватая, села Спартак и Васильевка в Ясиноватском районе, поселок Старомихайловка на западе Донецка, окрестности аэропорта, села Саханка и Ленинское на юге республики.

В ночь на понедельник обстрел продолжился. По подсчетам ДНР, за ночь «по прифронтовым зонам ДНР вечером и ночью было выпущено 379 мин калибрами 82 и 120 мм, а также произведено девять выстрелов из танкового орудия». Ранено 3 мирных жителя.

По данным украинской стороны, в зоне боев за стуки (18 июля) 7 военнослужащих погибли, 14 получили ранения. Об этом на традиционном брифинге во вторник сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В населенном пункте Крымское (Луганская область) – 2 погибших, Зайцево – 4 погибших и еще один в Водяном Донецкой области.

Как следует из информации Главного управления разведки Украинского генштаба, опубликованной на странице в Facebook, «18 июля погибли трое и ранены 14 военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ[ВС РФ украинская сторона называет вооруженные силы ДНР – комментарий «Красной Линии»], а также 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов), 2 (Луганск) и 7 (Дебальцево) отдельных мотострелковых бригад 2 АК (Луганск) ВС РФ». 

«Красная линия» неоднократно сообщала ежедневных обстрелах Донбасса со стороны украинской армии.

 3 июня источники «Красной Линии» сообщали об усилении вооруженного противостояния на Донбассе, артобстрелах и жертвах среди мирного населения.

Подразделения украинских силовиков 16 июня выпустили около 200 мин и снарядов по территориям ДНР.

Режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике 20 июня был нарушен почти 700 раз. 

23 июня в результате обстрела украинскими силовиками северной окраины Горловки пострадали 32 дома и хозпостройки.

Украинские силовики утром 29 июня совершили попытку прорыва под Дебальцево, продвинувшись на 4 км на территорию Донецкой Народной Республики.

2-3 июля Вооруженные силы Украины (ВСУ) более 900 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.

5 июля «Красная линия» сообщала, что украинские силовики 438  раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Один и без оружия» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать