Биограф Трампа: «Я накрасил свинью губной помадой»

20 Июля 2016 13:59
Биограф Трампа: «Я накрасил свинью губной помадой»
Фото REUTERS

После 13 месяцев борьбы, победив 16 соперников по партии, Дональд Трамп добился официального выдвижения в качестве кандидата на пост президента США от Республиканской партии. По итогам партийного голосования он получил 1725 голосов при необходимых 1237, сообщает Reuters.

Тем не менее оппозиция Трампу внутри партии остается достаточно сильной. Часть проголосовавших за Трампа делегатов не поддерживает многие его заявления и «просто сильнее ненавидят его соперницу от демократов Хилари Клинтон», отмечает ABC.

«Человек, который продавал стейки, ценные бумаги, галстуки, казино и номера в отелях, бутилированную воду, водку и всё, на чем только можно проштамповать свое имя», – так отзывается о кандидате республиканцев обозреватель Quartz. И продолжает: «Теперь он продает чистый расизм со своими предложениями запретить иммиграцию мусульман и построить стену на мексиканской границе… Он продает чистую путаницу во внешней политики, военной политике, экономической политике и во многих других областях».

«Будь такая возможность, он баллотировался бы в императоры планеты», – заявил в интервью The New Yorker Тони Шварц, соавтор автобиографической книги Трампа «Искусство заключать сделки». «Я накрасил свинью губной помадой, – сказал Шварц. – Теперь я испытываю сильные угрызения совести оттого, что поспособствовал созданию имиджа Трампа, который привлек к нему широкое внимание и сделал его обаятельнее, чем есть на самом деле». И добавляет: «Я искренне убежден: если Трамп победит и получит шифры для «ядерного чемоданчика», это, вполне вероятно, повлечет за собой конец цивилизации».

Теперь американским избирателем остается дождаться официального выдвижения кандидата в президенты от Демократической партии на съезде 25–28 июля в Филадельфии. Абсолютным фаворитом у демократов является бывшая госсекретарь и «первая леди» США Хиллари Клинтон.

По результатам соцопросов, большинство избирателей неблагосклонно относятся к обоим кандидатам в президенты, сообщает «Голос Америки». Совместный опрос АВС News и Washington Post показал, что Клинтон поддерживают 47 процентов избирателей, в то время как Трампа – 43 процента. Опрос NBC News и Wall Street Journal дает Клинтон 46 процентов, а Трампу – 41. По опросу CNN и ORC International Клинтон поддерживает 49 процентов избирателей, Трампа – 42 процента.

Комментарии1
Иван Зубков
Трамп просто издевается над американским народом, который может выбрать президентом хоть Покемона, и над всей выборной демократией.
Ему и президентство не нужно - у него все есть. Это пусть Клинтон доказывает своему мужу, что в Белом доме работают и молодые стажеры.
Народ голосует не за партию, которая будет отстаивать его интересы в системе власти, а за наглость и наплевательское к нему отношение.
КПРФ на заметку - бесполезно пытаться достучаться до народа через голову. И грош цена всем ее программам.
Президентом Америки станет Клинтон.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать