В ДНР провели тренировку по борьбе с иностранной миссией

20 Июля 2016 17:59
В ДНР провели тренировку по борьбе  с иностранной миссией

В городе Шахтерске (ДНР) жители провели тренировку по противодействию иностранной вооруженной миссии. Об этом сообщает портал «Новости Донецкой республики».

В тренировке по противодействию вооруженной иностранной миссии участвовало около 2000 человек.

Как указывает портал, целью учений было отработать «безоружное противодействие иностранным вооруженным миссиям, которые могут вторгнуться на территорию Республики и угрожать безопасности мирного населения».

«Многочисленные добровольцы, в том числе женщины, старики и инвалиды, а также сотни представителей добровольной народной дружины приняли участие в тренировке по противостоянию вооруженной миссии. Условное противостояние происходило на центральной площади города», — рассказал глава администрации Шахтерска Алексей Швыдкий.

Он сообщил, что одним из организаторов тренинга выступил заслуженный мастер спорта по боксу Роман Трошин.

«В ходе тренировки отрабатывались приемы по безопасному прохождению колонной, защите мирного населения от насильственных действий вооруженной миссии и безоружному противостоянию вооруженного контингента», — добавил мэр Шахтерска.

 «Киев не дает нам самостоятельно провести выборы, но еще и хочет оккупировать нас руками вооруженного иностранного контингента. Мы против таких «ультиматумов», мы хорошо помним развал Югославии, трагедию Сербской Краины в Хорватии. Тысячи жителей этой страны погибли от орудий подобных «миротворцев». Массовые убийства мирных граждан там начинались именно при прямом попустительстве вооруженных миссий», — пояснил лидер добровольной народной дружины Валерий Перелыгин.

Напомним, на переговорах в Минске украинская сторона настаивает, что для обеспечения проведения выборов в Донбассе необходимо ввести на территорию непризнанных республик «вооруженную миссию ОБСЕ»

Впервые о введении полицейской миссии в Донбассе заговорил в феврале этого года генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер. По его словам, Киев предложил пойти на такие меры для обеспечения безопасности на выборах в этой части Украины

В июне в пресс-службе украинского президента заявили о согласовании полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе на переговорах.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что лидеры стран нормандской четверки обсуждали вопрос вооружения мониторинговой миссии, а не введения полицейской. Причем это станет возможно только после согласия представителей Донбасса.

Ввод вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс будет означать срыв всех форматов переговоров, будет противоречить минским договоренностям, тогда же заявил спикер парламента самопровозглашенной ДНР, полпред республики в Минске Денис Пушилин.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Один и без оружия» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать