Ведомости: участки Сечина в Барвихе стоят более 110 млн долларов

20 Июля 2016 12:34
Ведомости: участки Сечина в Барвихе стоят более 110 млн долларов
Схема участков Сечина

Газета «Ведомости» провела расследование, в ходе которого удалось выяснить, что президент «Роснефти» и его дети владеют участками стоимостью более 110 млн долларов, пишет газета сегодня, 20 июля.

Из материалов издания следует, после развода в 2011 году Сечин оставил своей  жене особняк в 1415 кв. метров и участок в 0,5 га в Серебряном бору.

В 2014 году он приобрел участок в 3 га возле клинического санатория «Барвиха» управделами президента. На территории участка стоится особняк площадью порядка 4000 кв. метров. Сфотографировать его не удалось потому, что он скрыт от чужих глаз сплошным забором и 100-метровой полосой соснового бора. Рядом – участки площадью 3,4 га еще трех Сечиных, включая двух детей руководителя «Роснефти».

Пояснение к схеме. Строительство на участке Игоря Сечина (№1 на схеме) идет полным ходом. По спутниковым снимкам уже можно судить, что его дом будет выше и больше, чем у соседки Екатерины Игнатовой (2). Сын «кремлевского строителя» Ары Абрамяна Владислав (3) и гендиректор «Сбербанк капитала» Ашот Хачатурянц (4) также строят внушительные виллы. А вот Алексей Худайнатов, сын владельца Независимой нефтегазовой компании Эдуарда Худайнатова (5), и дети Сечина (6) застраивать свои участки не спешат. Как и семья бизнесмена и друга Сергея Чемезова Виталия Мащицкого (7). Схема: «Ведомости».
Участки были приобретены по двум сделкам в 2014 и 2016 годах. По подсчетам «Ведомостей», их стоимость составляет соответственно 60 и 51 млн долларов.

Игорь Сечин возглавляет «Роснефть» с 2012 года. До этого он был вице-премьером в правительстве Владимира Путина. Сечин считается одним из ближайших соратников президента России.

По данным Forbes, Игорь Сечин заработал в 2015 году около 17,5 миллиона долларов, став третьим в рейтинге самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. В то же время «Роснефть» отмечала, что Сечин может получать около 600 миллионов рублей в год, не считая опционов. Когда по итогам 2012 года Forbes оценил доходы Сечина в 50 миллионов долларов в год, менеджер подал иск к журналу, и суд в 2014 году встал на его сторону.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:45
Специальный репортаж «Обыкновенная история. Кимры.» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать