Как автосалоны воруют автомобили. Подробности

21 Июля 2016 14:28
Как автосалоны воруют автомобили. Подробности
Фото: Митя Алешковский/ТАСС

Вчера на информационные ленты поступило сообщение о направлении в суд дело о краже у клиентов автосалоном 11 5 автомобилей. «Красная линия» узнала подробности.

Вчера Главное управление МВД по Москве опубликовало победное сообщение о направлении в суд уголовного дела о хищении директором автосалона 11 5 автомобилей у клиентов на сумму в 57 млн рублей.

 «Столичной полицией завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению двоих участников организованной группы в хищении автомобилей у 115 потерпевших», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В сообщении не было делателей, но «Красная Линия» узнала подробности. Дело касается скандально известного салона «Реал-моторс».

Гендиректора фирмы задержали в июле прошлого года, а весной 2016 года фигурантам дела предъявили обвинение в окончательное редакции по статье «Мошенничество».

Но клиенты обращались в полицию и в суды несколько лет, прежде чем правоохранительные органы начали заниматься этим делом. В 2013 году на телевидении даже вышел репортаж об этом салоне. За эти годы пострадали несколько тысяч человек, но по уголовному делу проходят в качестве пострадавших более 100 человек.

В интернете сотни жалоб на именно этот автосалон и тысячи на множество других. В интернете клиенты таких салонов объединяются в группы, но полиция редко занимается этими делами потому, что, по мнению пострадавших, «полиция крышует мошенников».

Автосалоны находились в большом Автоцентре «Москва», площадью 130 кв. метров. На автосалоны  из АТЦ «Москва»  в интернете можно найти огромное количестве жалоб на обман и мошенничество.

 Схема мошенничества была очень простой. Директор салона поручал менеджерам салона обзванивать желающих продать автомобиль, которых находила на специализированных сайтах. С тем, кто соглашался, подписывался «договоры комиссии» на транспортные средства.

После заключения сделки клиенты передавали автомобили и регистрационные документы менеджерам организации. С этого момента салон мог делать с автомобилем, что угодно, а клиенты не получали деньги, или получали только часть их.

Согласно расследованию, он неоднократно давал поручения своим «неосведомленным сотрудникам» искать клиентов, которые хотят продать автомобили, и заключать с ними «договоры комиссии» на транспортные средства.

После заключения сделки клиенты передавали автомобили и регистрационные документы менеджерам организации. Таким образом, фигуранты дела могли пользоваться машинами по своему усмотрению. В результате потерпевшим был причинен материальный ущерб в размере 57 млн руб.

Проблема с автомошенничеством стала очень серьезной. В частных беседах сотрудники полиция сообщали пострадавшим, что за несколько лет закрыто порядка 40 автосалонов  и арестовано порядка 100 сотрудников автосалонов.

Гендиректора фирмы задержали в июле прошлого года, а весной 2016 года фигурантам дела предъявили обвинение в окончательное редакции по статье «Мошенничество».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать