Зюганов: коррупция и криминал стали главной смазкой всех государственных механизмов

21 Июля 2016 17:03
Зюганов: коррупция и криминал стали главной смазкой всех государственных механизмов
Геннадий Зюганов Фото "Красной линии"

«Вы видите это воочию – и на уровне губернаторов, и местных властей, и на уровне того, что сорок с лишним миллионов гектаров разворовали, они зарастают бурьяном и лесом, и никто никак не может в это дело вмешаться», – заявил Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент «Красной линии».

Люди, захватившие 90 процентов национальной стоимости, пытаются «диктовать свою власть» и Государственной думе, и исполнительной власти – «для них закон не писан, с этим мы сталкиваемся каждый день», – сказал лидер КПРФ.

«Ельцин начинал погром страны с ликвидации народного контроля. Так и началось дикое разворовывание всего и вся», – отметил Геннадий Зюганов. Он отметил, что без борьбы с коррупцией, воровством и бандитизмом справиться с этой ситуацией невозможно, и для этого надо использовать уникальный советский опыт.

«До появления Ельцина организованной преступности в Москве не было. Потом было 500 бандформирований, которые имели техническое оснащение и вооружение лучше всей правоохранительной системы. И все это не могло не проникнуть в милицию, полицию, Следственный комитет», – сказал лидер КПРФ, отвечая на вопрос корреспондента «Красной линии» о недавних арестах в СКР. «Я приветствую, что Бастрыкин Александр Иванович взял это дело на личный контроль, и они не боятся очищать свои ряды», – отметил он.

«Требуются новые кадры, система контроля, а ее нет», – сказал Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что бывший министр обороны РФ Сердюков никогда бы не возглавил военное ведомство, если бы предварительно прошел собеседования в думских комитетах – по безопасности, обороне, законодательству. «Слава богу, пришел Шойгу, наводит элементарный порядок и в это суровое время пытается создать полноценную современную армию», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Мы будем максимально помогать борьбе с коррупцией, преступностью, это вопрос принципа. И надо, естественно, начинать с тех, кто сам обязан показывать пример соблюдения закона – с исполнительной власти и правоохранительных органов», – заключил он.

Комментарии7
Виктор Шпитальный
Не поможет,потому что в стране действует диктатура денег.
Иван Зубков
Так, кто же кормит государство? Наемный рабочий, или хозяин , платящий налоги? Это раньше каждый работник в виде подоходного налога делал отчисления от прибыли своей собственности на содержание государства.
Значит, главным является отношение к собственности государства, в первую очередь природным ресурсам и средствам производства ( труда ). Хозяин ( владелец частной собственности ) платит, он же и заказывает ( музыку) общественно- политические отношения в государстве в виде отношения капиталов. "Деньги есть ? Иван Петров. Денег нет - козел попов!"
Виктор Шпитальный
Иван, я рабочий.Зачем мне нужен хозяин? Я сам хочу быть хозяином результата своего труда. В социалистической России (СССР) так и было. Человек труда был хозяином материально-технической базы государства. Прибавочный продукт,создаваемый трудом рабочих и крестьян не вывозился в офшоры, не использовался для поддержания американской экономики,не тратился на удовлетворение,выходящих за рамки приличия, потребностей расплодившихся господ,а обеспечивал планомерное развитие рабоче-крестьянского государства. Чего нет сейчас. Вы правы в одном, у нас утвердилась диктатура денег. И независимо от того кто ты по сути своей,деньги есть "Иван Петров".Причем,чем больше денег тем ближе к Абрамовичу. В этом суть капитализма. Совсем не смешно.
Иван Зубков
Завтра КПРФ проводит мероприятие на тему :" Капитализм - ты плохой, уходи!"
Смешно!
Вячеслав Константинович Стародубов
«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Silver
Товарищь Зюганов, не помогать надо, а надо прийти к власти и тогда вы можете все вернут на круги своя. Хватит уже подпевалой быть, пора и самому за штурвал браться. А для этого в каждом выступлении надо об этом говорить. А не прислугой быть.
Красная Лилия
Красная Лилия
Согласна, Сильвер.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Назначение» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать