СМИ: А что, если Трамп помешан на Путине?

22 Июля 2016 16:05
СМИ: А что, если Трамп помешан на Путине?
© AP Photo/David J. Phillip Фото с сайта tass.ru

Кандидат от Республиканской партии на пост президента США Дональд Трамп выступает против поставок вооружений Украине. Зарубежные обозреватели отмечают и другие сходства между его позицией по международным вопросам и позицией президента Путина.

«Легко говорить, что мы вам поможем, мы дадим вам оружие и так далее. Однако при этом никто не задумывается, чем это все может закончиться, – сказал он. – Какую цену придется заплатить за это Соединенным Штатам не только на Украине, но и в НАТО, и по всему миру?», заявил на встрече с журналистами один из ключевых политических советников Трампа Сэм Кловис.

«На Западе, где Путина демонизируют, прогрессистские круги называют Трампа американским Путиным. В политике они оба руководствуются национальными интересами», – отмечает французская Le Figaro. «Но если Трамп – воплощение силы и заносчивости, то Путин – несгибаемый и никому не доверяющий шахматист».

«Довольно интересно рассмотреть отношения между Трампом и Россией с политической и личностной точки зрения. В политическом отношении взгляды Трампа во многом перекликаются со взглядами Путина и России на НАТО», – пишет American Thinker, напоминая о критике Трампа в адрес альянса, где только четыре из 28 стран – помимо США – тратят на оборону обязательные 2 процента ВВП.

Не так давно Трамп призвал к пересмотру устаревших задач и структуры НАТО, которые берут свое начало в эпохе холодной войны. По его мнению, НАТО вместе с Россией должны противостоять общим угрозам, в частности миграции и исламистскому терроризму.

В статье с красноречивым названием «А что, если Трамп помешан на Путине и России?» в газете The New York Times говорится, что Трамп наверняка считает Путина «сильным человеком (и сильным правителем), который говорит, что хочет, делает, что хочет, и может не обхаживать прессу – а наоборот, ее контролирует».

Обозреватель газеты пишет: «Я не уверен, что интерес Трампа к Путину – нечто большее, чем сходство характеров», и неожиданно подытоживает свои размышления цитатой В.И. Ленина: «В политике не так важно, кто отстаивает известные взгляды. Важно то, кому выгодны эти взгляды».

Соперница Трампа по президентской гонке Хилари Клинтон заявила, что «странная очарованность Дональда Трампа Путиным невероятно опасна» и что «избирателям надо серьезно к этому относиться».

«Насколько можно судить, ему по-настоящему нравятся жесткие диктаторы, он ими почти восхищается», – заявила Клинтон о Трампе в интервью телекомпании PBS. «Что же касается Путина, я вполне готова разобраться, как нам лучше всего укрепить свои союзы против него», – заявила бывшая госсекретарь и первая леди США.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Художественный фильм «Небо Москвы» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать