«АвтоВАЗ» остановит конвейер на три недели

22 Июля 2016 13:09
«АвтоВАЗ» остановит конвейер на три недели
Фото: Валерий Шарифулин/ ТАСС

Крупнейший российский производитель «АвтоВАЗ» уходит в плановый корпоративный отпуск. Он продлится с 25 июля по 14 августа. Автомобили и машинокомплекты в это время производиться не будут. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В «АвтоВАЗе» сообщили, что остановка конвейера позволит провести модернизацию оборудования, а также синхронизировать производственные процессы с поставщиками завода. 

 Единый корпоративный отпуск был введен на предприятии в 2013 году — по примеру многих других автопроизводителей. В компании считают, что единые каникулы удобны для сотрудников, так как в этом случае нет необходимости в очередности предоставления отпусков.

В течение этих трех недель свою работу продолжат некоторые службы автопроизводителя, которые связаны с ремонтом и отладкой технологического оборудования.

7 июля стало известно, что продажи «АвтоВАЗа» снизились на 11,6 % за полгода. Всего было реализовано 124 тысячи машин. 

«Иностранный инвестор уничтожил технологическую базу «АвтоВАЗа», и теперь автогигант лишен возможности создавать что-либо новое», — заявил депутат Государственной думы Леонид Калашников (фракция КПРФ) в интервью корреспонденту «Красной линии». 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать