Кандидатов от КПРФ в Думу Югры задержали по обвинению в экстремизме

22 Июля 2016 15:46
Кандидатов от КПРФ в Думу Югры задержали по обвинению в экстремизме
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

«Политические репрессии, против которых выступает КПРФ, обрушились на саму партию», утверждает Ханты-Мансийское региональное отделение КПРФ.

«22 июля 2016 года организованной группой лиц, одетых в форму сотрудников Сургутского ОМОНа, захвачены в собственных квартирах и увезены в неизвестном направлении два кандидата в депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Сергей Чичканов и Андрей Калошин», – говорится в информационном сообщении регионального отделения КПРФ.

Отмечается, что при захвате у кандидатов были изъяты компьютеры и документы на выдвижение по одномандатным округам №11 и №12, расположенных в городе Сургут. «В данном инциденте есть один очень странный аспект: до сих пор Ханты-Мансийское окружное отделение нигде не публиковало списка выдвинутых кандидатов. Документы на выдвижение сданы в Избирательную комиссию 20 июля 2016 года. На сайте избиркома информация о выдвинутых кандидатах не размещена, так как список ещё не заверен.  Однако людей в форме, захвативших наших кандидатов, интересовали именно документы на выдвижение», отмечает региональное отделение КПРФ. Оно задаётся вопросом: откуда такая информированность у захватчиков? И дает свою версию ответа: «Андрей Калошин в течение ближайших часов также должен был быть зарегистрирован кандидатом в депутаты Думы Тюменской области шестого созыва. Нужно быть совсем наивным, чтобы в этой ситуации поверить в наличие какого-либо криминала как причины для захвата наших кандидатов».

Задержание Чичканова и Калошина подтвердила интернет-газете Znak.com официальный представитель следственного управления СКР по ХМАО Алина Никифорова. Она отметила, что «полиция и сотрудники СКР действовали в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 282 УК РФ (Экстремизм), которую вменяют Чичканову и Калошину».

По сообщению интернет-газеты, «в окружкоме КПРФ задержание сургутских активистов назвали «политическими репрессиями». По словам второго секретаря комитета КПРФ Югры депутата думы ХМАО Ивана Левченко, оба выдвиженца в окружную думу от КПРФ до сегодняшнего дня имели высокие рейтинги среди избирателей, что могло стать поводом для их прессинга».

Центральный Комитет КПРФ уже проинформирован об инциденте. «Нет никакого сомнения, что захват наших кандидатов является попыткой недопущения к выборам неугодных. Маховик политических репрессий раскручивается», – подчеркивает региональное отделение КПРФ.

Комментарии3
Silver
А что же Голикова то молчит. Это ее лично еще как касается.
Красная Лилия
Красная Лилия
Боятся КПРФ, это хорошо. Страсти накаляются.
Silver
Легкую дорогу КПРФ никто не обещал.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать