Партия пенсионеров провалила свой съезд

22 Июля 2016 14:12
Партия пенсионеров провалила свой съезд
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

 Попытка проведения в пятницу съезда Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) сорвалась из-за отсутствия кворума. Об этом сообщает «ТАСС».

Съезд РППС был созван председателем партии Евгением Артюхом для выдвижения списка кандидатов в одномандатных округах.

«По состоянию на 11:35 прибыл 21 делегат, еще пять сообщают, что едут. У нас должно быть не менее 36 делегатов. У нас нет кворума», — сказал Артюх.

 «Мы должны констатировать, что сейчас мы съезд не проводим», — заявил председатель партии и предложил присутствующим «перейти в режим собрания».

Предполагалось, что съезд выдвинет кандидатов, включенных в федеральный список, также в одномандатных округах. По закону такая возможность есть у партии до 24 июля. Решение об этом должен принять съезд партии либо уполномоченный орган, определенный уставом партии.

«Безусловно, это мероприятие смахивало на авантюру. Невозможно за один день провести собрания региональных отделений и приехать в Москву. Сегодняшний съезд нелегитимен, у партии нет оснований вносить в ЦИК какие-либо документы о выдвижении кандидатов в одномандатных округах», — заявил присутствовавший на мероприятии член ЦИК РФ Евгений Шевченко.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать