Россияне не видят стабильности в стране

22 Июля 2016 15:11
Россияне не видят стабильности в стране
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Две трети россиян (64%), согласно опросу фонда «Общественное мнение», считают, что в России нет стабильности. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению участников опроса, обеспечение стабильности в стране сейчас важнее, чем проведение радикальных реформ. За первый вариант высказались 69% россиян, резкие перемены поддерживают только 19%. Еще 12% затруднились ответить.

На вопрос о том, как сейчас развивается Россия, 41% ответили, что в последние годы в стране наступил застой.

Опрос проводился фондом «Общественное мнение» 16–17 июля среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов России.

Напомним, что последние пятнадцать лет главным достижением власти объявлялась стабильность.

«Очень важно, чтобы все политические силы осознавали свою ответственность за сохранение общественной стабильности. Стабильность и доверие граждан — это ключевые факторы развития страны», — заявил президент России Владимир Путин, выступая 22 июня  в нижней палате парламента, перед депутатами 6-го созыва.

«Уровень жизни населения снижается. Общество теряет веру в состоятельность власти. Укрепить эту веру власть не способна. Она не предлагает народу ничего, кроме интенсивной промывки мозгов. Но водить за нос всех и всегда не получится!», — заявил на 16-ом Внеочередном съезде партии Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. 

Напомним, согласно опросу «Левада-центра», 77% россиян, считают, что в стране экономический кризис. Правительство считает, что Россия вышла из кризиса еще год назад.

Ранее «Красная линия» сообщала, что почти половина россиян заявили об ухудшении материального положения.

1 июля «Красная линия» сообщала, что 51% россиян не одобряют работу российского правительства, 57% негативно относятся к деятельности Госдумы.

Комментарии2
Silver
А я вот против стабильной власти олигархов. И не застой сейчас в стране а, регресс... Зато в словах правительства и президента у нас все даже замечательно. Оболванивание ... да и только. Стагнацию в стране Путин оценивает как большой вклад Медведева в развитие и награждает его орденом... До чего дожили...
Виктор Шпитальный
Орел ведь двухголовый.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать