Савченко попросила прощения у жителей Донбасса

22 Июля 2016 12:34
Савченко попросила прощения у жителей Донбасса
Киев. 31 мая 2016. Депутат от партии «Батькивщина», Надежда Савченко на заседании Верховной рады Украины. Фото: Петр Сивков/ТАСС

Народный депутат Верховной рады Надежда Савченко призвала украинцев научиться прощать и в свою очередь просить прощения у жителей Донбасса. На такую ​​жертву надо пойти ради мира в стране, сказала она в эфире «5 канала».

Савченко рассказала, что пока находилась в российской тюрьме, получила письмо от матери одного из украинских военных. Женщина писала ей, что потеряла единственного сына, который погиб, сражаясь в Донбассе в рядах украинской армии. И что она готова простить такой же матери в самопровозглашенных республиках, сын которой погиб за ДНР и ЛНР, потому что обоим уже нечего делить.

 «Нам придется прощать многое. И нам так же придется просить прощения — не возможно, а точно. Надо научиться просить прощения и прощать, иначе мира не будет», — заявила Савченко.

На вопрос ведущей, у кого надо просить прощения, украинская летчица указала на матерей, последние сыновья которых погибли в ходе боевых действий на Востоке Украины.

Советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко назвал Савченко «троянским конем» и посоветовал ей «просить прощения у Гиви с Моторолой (позывные полевых командиров ополчения  — ред. «Красной Линии»)», а он просить прощения у «оккупантов» не собирается.

В марте суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Помимо этого, она была оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

25 мая Савченко обменяли на «бойцов ГРУ». Украинскому самолету отправленному за Савченко пришлось облететь на большом расстоянии территорию непризнанных ДНР и ЛНР. При приземлении в аэропорту Борисполь у Надежды Савченко началась истерика.

Комментарии1
Красная Лилия
Красная Лилия
Молодец, Надя. В СССР была бы нормальным человеком. Либерал-капитализм всех изуродовал.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать