У генералов-следователей нашли часы за 500 тыс евро

22 Июля 2016 12:01
У генералов-следователей нашли часы за 500 тыс евро
Фото: Часы Richard Mille RM 52-01, по данным СМИ, принадлежащие пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову

В ходе обысков у арестованных руководителей Следственного комитета были изъяты часы общей стоимостью в 500 тыс евро. Об этом сообщает РИА Новости.

   В ходе следственных мероприятий на квартирах арестованных руководителей Следственного комитета нашли значительные суммы наличными и дорогие часы.

«Красная Линия» подробно рассказывала об этом деле в нескольких материалах: «ФСБ проводит аресты и обыски в Главном следственном управлении», «Суд арестовал генералов-следователей за взятку в 1 млн долларов», «Следственный комитет прокомментировал аресты своих генералов — им стыдно».

Вчера стало известно, что руководители Следственного Комитета  в открытую пытались отработать полученную взятку, не смотря на то, что уже было известно о противодействии этому со стороны ФСБ и прокуратуры.

По данным Life, в ходе обысков в квартире у Дениса Никандрова оперативники нашли 400 тысяч евро. Именно столько высокопоставленный сотрудник СК Москвы оставил себе из общей суммы первого транша в 500 тысяч евро. Сам Никандров пока никаких показаний по делу не дает, воспользовавшись ст. 51 Конституции.

Михаил Максименко получил от Никандрова 100 тысяч евро. Предполагалось, что половину этой суммы получит Александр Ламонов. Однако у него при обысках деньги так и не нашли.

РИА Новости приводит несколько иные суммы, изъятые в ходе обысков у фигурантов, не называя их имен. По данным агентства, в ходе следственных мероприятий оперативники нашли 70 тысяч евро, 30 тысяч долларов и коллекцию часов стоимостью 500 тысяч евро. Защитники Дениса Никандрова оказались недоступны для комментариев.

Адвокат Александра Ламонова Алексей Носков заявил Business FM, что впервые слышит об изъятии денег у его клиента, и у него их точно не находили. 

Последний скандал с чиновничьими часами был в августе 2015 года, когда выяснилось, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков носит часы  Richard Mille RM 52-01, которые выпущены в ограниченном количестве — всего 30 экземпляров. Их стоимость составляла 620 тысяч долларов.

Комментарии3
Иван Зубков
"Стыдно у кого видно, а у кого не видно - не стыдно!"
Интересно, а куда пойдет "добыча"? ( Вернее, кому ). Все будет как с Васильевой. Виноват культ денег при капитализме.
Красная Лилия
Красная Лилия
По-моему, такого нет нигде в мире. Какой-то особый капитализм - род помешательства.
Красная Лилия
Красная Лилия
Убогие.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать