СМИ: всю сборную России отстранили от Олимпиады. Обновлено

24 Июля 2016 2:00

Британская газета The Mail on Sunday со ссылкой на свои «достоверные» источники сообщила об отстранение все сборной России от участия в Олимпиаде в Бразилии. Информация в последствии была не подтверждена. МОК принял решение о допуске сборной России.

Как сообщает в воскрсеном выпуске газетаThe MailМеждународный олимпийский комитет (МОК) в воскресенье, 24 июля, примет решение о запрете всей олимпийской сборной России участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

По данным «достоверных источников» британской газеты The Mail on Sunday, в воскресенье, 24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение о запрете всей олимпийской сборной России участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

От участия в соревнованиях будут отстранены все 387 российских спортсменов, включая 68 легкоатлетов, иск которых ранее в четверг, 21 июля, отклонил Спортивный арбитражный суд (CAS).

Некоторым спортсменам будет разрешено участие в Олимпиаде при наличии доказательств, что они не являются частью «государственной программы» поощрения допинга. Решения будут принимать федерациями соответствующего вида спорта. В этом случае российские спортсмены выступят под олимпийским флагом. Это касается небольшого числа российских атлетов, которые тренируются за границей, при условии соблюдения строгих процедур в сфере борьбы с допингом.

В статье также говориться, что некоторые члены исполкома МОК настаивают на отстранении России и от зимних Олимпийских Игр в корейском Пхенчхане в 2018 году.

21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российскую сборную по легкой атлетике до участия в Играх 2016 года. Таким образом, прыгунья в длину Дарья Клишина станет единственной легкоатлеткой, которая представит Россию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

18 июля Президент России Владимир Путин отдал распоряжение об отстранении от должности лиц, которые фигурируют в докладе WADA как прямые исполнители.

«Красная линия» подробно раскрывала подоплеку допингового скандала в других материалах.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Комментарии1
волжанин
"Об отстранениЕ", "в статье также говоритЬся"... Уж коли "Красная линия" говорит о среднем образовании как о советском брэнде, то сама должна орфографию блюсти. Несолидно как-то для серьезного сайта...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:50
Художественный фильм «Дважды рождённый» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать